Екатерина КАМЕНСКАЯ, Кристина ДЕСЯТОВА («КП» - Казань»), Ольга ЗОЗУЛЯ («КП» - Оренбург»), Юлия ЕРМАКОВА («КП» - Волгоград»), Мария РЕМИЗОВА. Фото PHOTOXPRESS. (23 декабря 2008)
Патрисия Каас сократила телохранителя для собачки

Патрисия Каас сократила телохранителя для собачки

Теперь Каас даже на гастролях все время присматривает за своей Текилой.

Короля делает свита, а звезду - райдер (список требований, без выполнения которых артист просто не едет в тур). Звезды на гастролях так оттягивались, такие бессовестные пункты в свои бытовые райдеры вписывали, что приглашающая сторона тихо материлась: Маша Распутина даже в небольшом городке требовала подавать ей белый «Мерседес», Валерий Леонтьев просил селить его одного на этаже, Шнур - очень дорогой алкоголь и желательно много. Но кризис немного отрезвил наших звезд. «Комсомолка» выяснила, от каких излишеств пришлось отказаться звездам шоу-бизнеса на гастролях.

«Императрица» Аллегрова ездит в обычном купе

Ирина АЛЛЕГРОВА, которая прежде прилетала на гастроли на самолете (ну в крайнем случае на поезде и только в СВ!), теперь ездит в обычном купе (о ужас!). Отказалась она и от несметных толп охранников. На концерте в Пензе, например, «шальную императрицу» охранял один-единственный телохранитель.

Текила осталась без кинолога

Патрисия КААС, как известно, страстно обожает Текилу. Не выпивку! Так ее болонку зовут. Болонка Текила питается блюдами из ресторана, одевается от специального собачьего кутюрье, у нее есть личный парикмахер. Увы, мировой кризис ударил и по болонке. Теперь у пса нет телохранителя-кинолога, который ездил на все гастроли звездной хозяйки. В Казани, где недавно гастролировала мадемуазель Каас, болонка была замечена, а кинолог нет. И как-то, знаете, обошлось...

Гарик Сукачев согласен на комплексные обеды

Известный гурман Гарик СУКАЧЕВ, обожающий поесть вкусно, с понтом, решил жестко сэкономить. Впервые за много лет Гарик отказался в ресторане от меню и попросил принести ему... комплексный обед. Надо было видеть лицо официанта.

Вместо Hennessy (традиционного пункта в его райдере) Сукачев пожелал... два литра молока. Экзотические фрукты - киви, ананасы и грейпфрут - он заменил на три килограмма зеленых яблок. Их он попросил в гримерку на случай, если проголодается.

Виталика Козловского лишили крыльев

До кризиса на гастролях из города в город кумир украинских девчонок предпочитал передвигаться на самолетах. Естественно, артисту организаторы выступлений обеспечивали места бизнес-класса. Сейчас же Виталику пришлось пойти навстречу их пожеланиям и сменить самолеты, билеты на которые подорожали почти в два раза, на комфортабельное СВ.

«Золотое кольцо»: из «Мерседеса» - в «пазик»

- Переговоры о гастролях «Золотого кольца» в Оренбурге велись еще летом, - рассказал директор концертного агентства «Звездопад» Владимир МИТЮКОВ. - И участники коллектива Надежды Кадышевой поставили жесткое условие, что по городу они будут передвигаться лишь на автобусе «Мерседес». Недавно райдер был уточнен, и теперь артисты согласны ездить на «Газели» и даже «пазике».

«Чай вдвоем» обойдется без тренажеров

Ужались и ребята из «Чая вдвоем»: Денис КЛЯВЕР и Стас КОСТЮШКИН. До кризиса парни требовали обед не меньше чем за сто баксов. Сейчас все по-скромному - трапезничают из расчета 30 баксов на персону, отменили тренажерный зал и боулинг, что весьма удивительно для ребят, внимательно следящих за своей спортивной формой.

О комфортном перелете они тоже на время забыли - довольствуются эконом-классом вместо бизнеса. Да и два автомобиля представительского класса им уже ни к чему - достаточно одного! Да что там автомобиль, когда в шоу-балете, который сопровождает ребят во время гастролей, от прежних девяти танцоров остались только трое.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Артисты стали менее требовательны

Ольга ШПИГАЛЬСКИХ, гастрольное агентство «Евроконцерт»:

- Дела у артистов сейчас не слишком хороши. Что бы кто ни говорил, а заказных концертов мало, почти нет. В  этой ситуации артисты идут навстречу организаторам и готовы отказаться от некоторых требований райдеров. Затраты на бытовые нужды в райдерах снизились в среднем на треть. Например, многие отказались от чартера и частной гостиницы. Но на технических требованиях экономить звезды не хотят. Кризис кризисом, а концерт нужно отыграть на «отлично».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт