В Украину пришел закон и порядок

В Украину пришел закон и порядок

На канале «1+1» стартует российская версия легендарного американского сериала «Закон и порядок»

На американском ТВ этот сериал является лидером по долгожительству среди детективных сюжетов (в США он в эфире уже 17 лет, и лицензия на него продана более чем в 180 стран). В 1990 году сериал стартовал со слов «Уголовное право осуществляют две группы людей: полицейские, которые расследуют преступления, и сотрудники окружной прокуратуры, которые представляют дела в суде. Вот их истории». Таким образом США рекламировало свою следственно-судебную систему.

Все сюжеты американские сценаристы брали из уголовной хроники. Сюжетные линии в основном завязаны на убийствах и изощренных мошенничествах. Кредо американской версии сериала - «только факты». Зрителя ведут от совершения преступления к его расследованию и наказанию злоумышленников. При этом самим следователям уделяется минимальное внимание, они - лишь орудие в руках правосудия.

Купив лицензию на формат сериала «Закон и порядок», россияне полностью перекроили его под свою жизнь. Такая практика нам не в новинку, вспомните тот же ситком «Моя прекрасная няня» или драмеди «Не родись красивой». Да и как иначе решить проблемы различия законодательств? Например, как отпускать задержанных под залог, если такого в законе нет? Или отдел по защите животных при полиции Нью-Йорка? У нас такого не сыщешь при всем желании. Сценаристам пришлось поломать голову. Зато все остальные фишки - графика, титры, музыка и даже фирменный звук-щелчок, который в США давно ассоциируется с сериалом, остались в «Законе и порядке».

Самое главное отличие в другом. Если у американцев детективы и прокуроры без личных биографий представали перед телезрителем настоящим орудием системы, а главным героем критики часто называли саму следственно-судебную систему США, то россияне не могли на это пойти никоим образом, поскольку наш зритель любит знать о героях все. Детективы (в ролях: Игорь Лагутин, Алена Ковальчук, Борис Миронов и Михаил Хомяков) получили свои судьбы, биографии и индивидуальность, над которыми можно будет повздыхать. Помимо этого, российские сценаристы внесли в свою версию остросюжетного боевика психологизм и внимание к причинам совершения злодеяний.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 331

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 178

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа сборщиком мебели в днепропетровскепогода україниThe Hunger Games: Mockingjay