Сегодня 20 февраля -1°C
За два месяца у писателя Евгения Положия вышло сразу три книги

За два месяца у писателя Евгения Положия вышло сразу три книги

Любой роман, вышедший в одном из самых известных украинских издательств «Фолио», - это уже небольшое событие в литературной жизни. А когда у одного автора в течение двух месяцев выходит сразу три книги, то это само по себе не может не вызвать повышенного интереса. В пятницу, 18 декабря, в Украинском доме писатель Евгений Положий представлял киевской публике свои романы «Потяг», «Мэри и ее аэропорт» и «Дядюшка по имени Бог». 

Положия трудно назвать дебютантом. Его роман-газета «Избрать ангела» еще в 2002 году отмечен грамотой президента львовского Форума книгоиздателей. Однако тогда книга вышла под псевдонимом Макс Бондаренко. «Слишком много политики, узнаваемы прототипы, - объясняет автор свое решение, - чтобы можно было рисковать». Литературный критик Константин Родик назвал Макса Бондаренко «украинским Бегбедером». Сравнение может быть вполне принято к сведению - Положий, который уже 10 лет работает главным редактором сумской газеты «Панорама», выворачивая перед читателем наизнанку свою профессию, досконально знает, о чем пишет. Роман «Потяг» - своеобразный ремикс этой одной из самых известных журналистских историй.

Вторая книга, «Мэри и ее аэропорт», более оригинальна. Хотя бы потому, что написана на двух языках: русском и украинском. Однако текст не режет слух и истории любви и ненависти главных героев набросаны легкими и точными словами. 

Но самая главная сегодня книга писателя - роман «Дядюшка по имени Бог». Нет никакого смысла пересказывать сюжет. Это не самый простой для чтения роман, хотя автор и здесь не изменил своему легкому стилю изложения. 
Автограф-сессия писателя в Украинском доме прошла успешно. Свидетельством служит количество проданных экземпляров.
загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 999 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 393

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" [обновлено] 2303

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 578

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

ищу работу ландшафтного дизайнера в Днепропетровскеsinoptik.uaБольшие глаза