Открывается выставка коня-живописца

Открывается выставка коня-живописца

Новый Моне

В одной из венецианских галерей открывается уникальная экспозиция картин, созданных мустангом по имени Чойа. Держа в зубах кисть, 23-летний конь рисует на специальных холстах, которые его владельцы устанавливают прямо на пастбище. Стоимость таких произведений искусства зачастую превышает 2 тысячи фунтов (3 тысячи долларов), сообщает newsru.

По словам куратора выставки Розальбы Джорчелли, когда она впервые увидела работы, она не поверила, что столь замечательные картины могут быть созданы животным. "Мы выставляли его работы на ярмарках – эффект был просто потрясающий", - говорит куратор.

Джорчелли убеждена, что в основе творчества коня лежит настоящий талант. "Он не пытается повторить чей-то стиль, он не воспроизводит увиденные знаки, как это делают дрессированные слоны. Он творит самостоятельно", - считает куратор.

В свою очередь хозяйка Чойи, Ренн Чемберс, рассказала, что впервые талант животного был раскрыт четыре года назад, когда Чойа с большим любопытством наблюдал, как она красит ограду пастбища. Именно тогда муж женщины в шутку предложил отдать кисть коню. "В округе даже стали ходить слухи, что наш конь доказывает феномен реинкарнации, якобы в нем живет душа какого-то великого художника, например, Моне", - добавила Чемберс.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт