«Стиляги»: секс, комсомол и рок-н-ролл

«Стиляги»: секс, комсомол и рок-н-ролл

Сергей Притула оценил откровенные постеры мюзикла.

На днях в столице состоялся допремьерный показ российского мюзикла «Стиляги» от режиссера Валерия Тодоровского. Презентовать фильм украинской публике приехали продюсер Вадим Горяинов и исполнители главных ролей Сергей Гармаш и Леонид Ярмольник.

Побывали на премьере и многие украинские звезды эстрады, кино и телевидения. Даже политики со своими семьями заглянули посмотреть этот оригинальный фильм.

- В 14-15 лет у всех нас есть мечты, - поделился своим мнением о картине Леонид Ярмольник. - Однако идет время: у кого-то появляется семья, кто-то оставляет былые увлечения и друзей из-за работы. И лишь некоторые остаются верны своим юношеским идеалам. Вот именно такие люди являются двигателями прогресса. И именно о таких людях наше кино...

После просмотра большинство зрителей выходили из зала с тенью легкой ностальгии на лице. Стилягами, хиппи, рокерами или металлистами в подростковом возрасте были почти все…

О ЧЕМ ФИЛЬМ

Студент, красавец и комсомолец Мэлс (аббревиатура от имен Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин) живет с отцом и младшим братом в коммуналке. Он всегда шагает в ногу с товарищами и вместе с ними регулярно отлавливает и наказывает тех, кто не хочет мириться с партийными стандартами о правильной жизни. Все меняется, когда во время одного из таких рейдов он встречает красивую и строптивую девушку по кличке Польза. Чтобы завоевать ее сердце, молодой человек готов на многое. Например, надеть клетчатый пиджак, узкие брюки и пестрые носки. Или разгружать по ночам вагоны, чтобы купить первый в своей жизни саксофон. Проще говоря - стать стилягой. И эта другая компания, где молодые люди не боятся быть разными, очень быстро увлекает Мэлса. 

НЕСКОЛЬКО ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ О МЮЗИКЛЕ

1. Олег Янковский - единственный из актеров мюзикла, кто в свое время застал эпоху стиляг. Актер признается, что дабы плечи казались шире - покупал пиджаки на два размера больше, а чтобы на голове держался кок - мазал его вазелином. 

2. Все исполнители главных ролей в фильме поют и танцуют сами. Об этом позаботился музыкальный продюсер Константин Меладзе. По словам Тодоровского, он способен научить петь даже табуретку.

3. Первоначальное название фильма «Буги на костях». Отказаться от этой идеи режиссера уговорили прокатчики. Они побоялись, что будет складываться ощущение, словно этой какой-то фильм ужасов. Немногие знают, что это понятие означает на самом деле. Ответ на вопрос дает сам фильм. Запрещенную советской властью музыку герои записывали на рентгеновские снимки, которые воровали из поликлиник.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт