Дарья ЗАВГОРОДНЯЯ. Фото Рамиля ГАЛИ, Милы СТРИЖ и Марины ВОЛОСЕВИЧ. (19 декабря 2008)
Ксения СОБЧАК: А без одежды я гораздо красивее! ФОТО

Ксения СОБЧАК: А без одежды я гораздо красивее! ФОТО

Комментарии: 2

Мадам Рекамье нашего времени откровенно раскрыла секреты проникновения в высшее общество. И опрокинула гламурные каноны красоты.

Дело было на ярмарке миллионеров. Кризис здесь чувствовался особенно: 600 000-евровые шубы висели печально, словно телогрейки, забытые в подсобке. На фоне этого Ксения Собчак энергично дебютировала в роли консультанта по антикризисной моде. В семинаре «Институт благородных девиц». Билеты на шоу недешевые: по 100 у. е. с лица. Однако в свете цен на современные семинары - довольно скромно. Корреспондент «КП» Дарья ЗАВГОРОДНЯЯ успела записаться в благородные институтки.

Хорошее тело поважнее одежды

Ксения, открывая лекцию, пошутила насчет Клаудии Шиффер и Даши Жуковой, которым природа отпустила красоты побольше, чем у нее. Но она, Ксения, не складывает оружие в виду таких красоток и кропотливо улучшает свою наружность. Физкультурой и спортом. Выглядеть как звезда - просто. Надо только ходить в тренажерный зал, на йогу или пилатес. 

- Это вам на заметку к новогодним праздникам: тренажерный зал с похмелья - первые 10 минут проклинаешь и себя, и тренера, а потом становится легко и приятно, - душевно заключила Ксения Анатольевна.

Главное - не то, что мы на себя надеваем, а как выглядим под одеждой, причем это значительно дешевле. Карта спортклуба стоит дешевле, чем посещение ресторанов и клубов. Вот такая антикризисная стратегия. 

Фотогалерея: Звезды в нелепых нарядах

Назад в 90-е!

- За последние пять лет мы прошли большой путь от «гламура-гламура» с Филиппом Киркоровым и Николаем Басковым в стразах до так называемой новой искренности. Этот новый образ на руку тем, кто не может позволить себе супердорогие наряды. Кризисная роскошь - это сдержанность во всем. Темные цвета, минимализм, который был в начале 90-х. 

Подражать «иконам» в глянцевых журналах нелепо. Не бойтесь экспериментировать. Вот тут я хороший пример: могу быть и тупой блондинкой с огромными локонами, и очочки надеть, и платье со стразами. Главное - не зацикливаться на чем-то одном!

А еще у звезд есть возможность видеть себя по телевизору. Сразу понимаешь: идет тебе это или нет. Снимайте себя почаще на любительскую камеру, чтобы оценить со стороны. 

Волосы режем под горшок

На сцену выпрыгнул хрупкий паренек со стрижкой под Мирей Матье. Ксения сострила что-то в смысле «а вот и наша «икона стиля», под горшок постриженная, - всех небось под горшок стрижет». Паренек оказался Павлом Вааном - официальным стилистом ярмарки миллионеров. С ним Ксения побалакала о том, что длинные русалочьи пряди вышли из моды. Призналась, что и сама грешным делом носила искусственные клочки волос на заколках... 

- А сейчас самые стильные девушки стригутся под мальчиков, - сообщила Ксения, - и цвет натуральный носят. 

Чем опасна йога

Публика улыбалась и вытягивала шеи. После развода Волочковой все в курсе: модный вид спорта у олигархов - йога. На подиум вышли Элен Фербеек, совладелица студии йоги «Лотос» на Рублевке, и тамошний преподаватель Елена Ульсамбаева. Причем Елена такая дробненькая, похожая на девушку с веслом. Они рассказали, что йога развивает гибкость тела и характера. Подумалось: «А у мужа Волочковой, интересно, что йога развила?»

Тут как раз Елена и говорит:

- То место, где занимался супруг Волочковой, влияет на сознание, приводит человека к личностной трансформации. (Вот почему он крестик-то с груди снял! - Прим. авт.) Он занимался кундалини-йогой. Это методика, при которой происходит гипервентиляция легких: человек испытывает ощущение драйва. Ее применяют для лечения наркоманов - снимают с одной зависимости и подсаживают на другую. 

Вот где собака зарыта! Кто в трезвом уме от Волочковой к инструктору по йоге уйдет? Причем не к самому, между нами, топ-модельному. 

Ваганьковские - номер один! 

Дальше главный редактор журнала GQ Николай Усков выступил с заявлением, которого никто не ожидал: 

- Идеальное поведение в обществе - быть скромной и интересной. В моде - ваганьковская дама (слегка за 30, раньше это называлось бальзаковская). 

Короче, женщина, которая не столько молода и красива, сколько человек. Сейчас в высоких кругах модно разбираться в живописи, поэтому девушки с искусствоведческим образованием на вес золота. Можно еще заделаться писательницей интеллектуальных детективов. Проявлять инициативу с мужчиной тоже уже немодно. Надо сидеть глаза долу и трындеть про Кандинского с Татлиным. Или про Ренуара. Короче, про кого спросят.

На выходе Ксения Анатольевна подписала мне сертификат, что я прослушала курс в ее «Институте благородных девиц». Черное платье у меня есть, и не одно. Тело все натуральное, даже волосы. В клубах хожу гоголем, но что-то успеха у мужчин особого не наблюдаю. Может, надо детектив скорее навалять? И тогда как по маслу олигархи-эстеты попрут. Подумав все это, я приосанилась и спесиво огляделась вокруг.

ЧТО БУДУТ НОСИТЬ ЗВЕЗДЫ В КРИЗИС

Максим Галкин (1) будет экономить, сокращая длину брюк и рукавов. Николай Басков (2) из штанов, которые носил до диеты, сможет сшить две пары. Кристина Орбакайте (3) и в майке с лосинами будет выглядеть гламурно. Земфира (4) может одеваться, как обычно, под серую мышку - сейчас это самый писк. А Анна Семенович (5) вспомнит спортивное прошлое и перейдет на китайский «Адидас».

ЯЗВИ ЕЕ!

Кого покусала светская львица

Я не призываю вас к тому, чтобы с ног до головы одеться в черное, волосы убрать, только чтобы не дай бог никто плохого слова не сказал и не обозвал Лолитой Милявской.

Мероприятие номер один - Московский кинофестиваль. Татьяна Михалкова с бантиком - это только начало. Там все в каких-то занавесках, в странных кружевах, которые можно только в качестве скатерти повесить, бантики на всех причинных местах и костюмы, в которые только на карнавал трансвеститов ходить... А «Кинотавр» в Сочи - это просто за гранью добра и зла...

Есть еще Ольга Будина. Она все время в каких-то инфернальных платьях.

Иногда наряды Тины Канделаки напоминают какой-то пьяный карнавал, но при этом она выглядит стильно. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт