28501
0
28 марта

Ани Лорак: «Теперь у меня будет дом - настоящий райский уголок недалеко от Киева»

Как живёт королева Евровидения, о чём мечтает Ани Лорак? Мы встретились с певицей и поговорили о новом коттедже под Киевом, преимуществах загородной жизни, а также о том, каким будет дом  Каролины и Мурата.

- Каролина, осенью  Вы отпраздновали День рождения в Париже и совсем недавно купили дом под Киевом?

- Да, в  гастрольном калейдоскопе событий я успела подумать о личной жизни. На День рождения улетела с любимым в Париж – город, где Мурат когда-то сделал мне предложение руки и сердца. А для начала семейной жизни мне всегда  хотелось иметь свой маленький уютный домик. Как любой творческий человек  я всегда мечтала, чтобы, глядя в окно, у меня было настроение написать песню. Хочу просыпаться и видеть перед собой зелень и деревья, а не окна соседей. Мечты сбываются. Теперь у меня есть такой дом - настоящий райский уголок недалеко от Киева.

- Говорят, с покупкой дома связана какая-то история?

-  История совпадения. Впервые я увидела рекламу коттеджного городка «Олімпік-Park», когда ехала на концерт. Зелёные лужайки, светит солнышко, маленькие домики - картинка отложилась в памяти. Летом меня пригласили в жюри  авторитетного Международного фестиваля-конкурса «Выбор года-2008». Я детально изучала информацию о каждом из номинантов на звание «Лучший коттеджный городок года». Так совпало, что «Олімпік-Park» был одним из претендентов на победу, которую он впоследствии и получил. Мы с Муратом поехали его посмотреть. Всё выглядело, как на рекламе. Идея городка с бизнес-центром, супермаркетом,  школой и садиком нам очень понравилась. Когда я смотрела, то не верила: разве  это возможно, разве у нас такое в стране есть? Я поняла, что хочу жить здесь со своим любимым мужчиной.  На семейном совете мы с Муратом совещались недолго и вместе решили: быть!

-  Ваша работа связана с центром города: ресторан «Angel», съёмки, встречи. Как будете решать вопрос экономии времени?

- Экономия времени стало одним из важных условий при выборе дома. Он  подходит нам  по всем позициям: 20 км от Киева, Житомирская трасса и очень удобная развязка. Мне  добраться  в центр Киева проще, чем, например,  с Левого берега. В городке есть всё, что нужно. А ведь не секрет: многим жителям элитных  посёлков для того, чтобы  купить вечером продукты, нужно садиться в машину и ехать за черту. С подобными проблемами до сих пор сталкиваются наши друзья.  В моём случае, будет даже бассейн, где я смогу поплавать после концерта.  А когда, дай бог, появятся дети, очень важно, чтобы всё было обустроено и  находилось под рукой.

- Вы так убедительно говорите о  преимуществах загородной жизни…

- Конечно. Я много путешествую и вижу, как развиваются мегаполисы других стран. Нормальные люди уже давно не живут в центре. Вечером едут  в свой дом,  чтобы проснуться утром и вдохнуть свежий воздух. Работать в центре и жить за городом –  тенденция, которая наконец-то  приходит и к нам. Город – это  пробки и напряжённая атмосфера, которая с каждым годом  становится всё более агрессивной. Недвижимость в центре хороша для бизнеса, но не для жизни. Рано или поздно все к этому придут.

- Каролина, расскажите о своём доме.

Это небольшой, но уютный двухэтажный коттедж. Все названия домов в городке носят имена греческих богов. Из 28 коттеджей мне и Мурату больше всех понравился «Зевс». Дом выполнен в западноевропейском архитектурном стиле. На первом этаже находятся большая кухня, гостиная с камином и выходом на крытую террасу, а на втором – три просторные спальни. В доме есть дополнительные окна, поэтому он очень просторный и светлый, а для меня  это очень важно.

- Решили, кому доверите дизайн дома?

Дизайном и перепланировкой помещения буду заниматься сама. Мне важно создать пространство, в котором будет приятно жить и легко дышать. Я предпочитаю минимализм, но не холодный. Хочу, чтобы в доме была встроенная мебель, тёплые полы и большая гардеробная комната для сценических костюмов. Внутренняя отделка дома будет выполнена из дерева, в сочетании со светлыми и бежевыми тонами.

- Что планируете посадить на своей земле?

- Много-много цветов, которые я очень люблю. Хочется, чтобы Мурат привёз из Турции экзотическое дерево и посадил возле дома. Это будет родовое дерево нашей семьи. Я бы тоже привезла маленькое деревцо из Буковины, родной Кицьманщины. Вижу, как  ребёночек будет гулять и  говорить: «Это - мамино, а это - папино».  Что может быть лучше? Ещё мы  давно решили, что с появлением дома обязательно заведём большую собаку и разрешим ей бегать по всей территории. Живя в квартире, мы не можем себе этого позволить.

- Каролина, при покупке дома Вас не испугал кризис?

- Жизнь продолжается, а мечты должны сбываться. К тому же стоимость коттеджа не заоблачная, а вполне реальная. Поэтому для успешных и целеустремленных людей, которые много работают, мечта приобрести небольшой загородный дом становится реальностью. Я очень этому рада. Мы достойны лучшего – жить в самых лучших условиях, хороших домах и в окружении природы. Буду рада увидеть новых соседей возле себя. Присоединяйтесь!

По материалам газеты «Обзор»