Сегодня 28 февраля +4°C
«Мисс Мира-2008»: Бриллиантовая корона вместо карьеры инженера ФОТО] + [ВИДЕО

«Мисс Мира-2008»: Бриллиантовая корона вместо карьеры инженера ФОТО] + [ВИДЕО

Комментарии: 2
Блондинка снова правит миром. Сибирская красавица Ксюша Сухинова (на фото в центре) опередила темноволосых конкуренток из Индии и Тринидада и Тобаго.

Дополнительные фото смотрите здесь>>

Кто-то еще сомневается, что русские девушки самые красивые в мире? Для них даже несчастливое 13-е число, на которое и пришелся финал конкурса «Мисс Мира», может стать удачным. И 22-летняя Ксюша Сухинова из Тюмени эффектно обставила своих соперниц из 120 стран и завоевала корону королевы красоты. «КП» дозвонилась ей в Южную Африку, чтобы поздравить с успехом.

- Ксюша, с победой вас! Уже обмыли корону «Мисс Мира»?

- Нет еще. Я так устала, что сразу после церемонии легла спать. Впереди моя пресс-конференция. Даже шампанского выпить пока не получилось. Веселиться буду в Москве.

- А кроме короны, денежный приз какой-то полагается «Мисс Мира»?

- 100 тысяч долларов.

- Уже знаете, как им распорядитесь? А то прошла информация, что вы готовы пожертвовать часть денег российскому биатлону, поскольку сами когда-то им занимались? 

- Пока я ничего, если честно, не решила. Но почему бы и на биатлон не пожертвовать? У меня же был первый взрослый разряд, бегала в своем Нижневартовске, ездила на соревнования в Ханты-Мансийск. Вот сейчас вспомнили про биатлон, и так сразу захотелось снег увидеть. Очень соскучилась по нему - в ЮАР сейчас жарко. Уже хочется поскорее домой.

- Существует стойкое представление о конкурсах красоты, что конкурентки постоянно вставляют шпильки друг другу…

Блондинка снова правит миром. Сибирская красавица Ксюша Сухинова (на фото в центре) опередила темноволосых конкуренток из Индии и Тринидада и Тобаго.
Блондинка снова правит миром. Сибирская красавица Ксюша Сухинова (на фото в центре) опередила темноволосых конкуренток из Индии и Тринидада и Тобаго.

- Нет, ничего этого не было. У вас какие-то старые представления. Я очень подружилась с девочкой из Украины, мы с ней в одном номере живем. Девочки из Латинской Америки тоже оказались очень приятными в общении. Самым тяжелым на конкурсе были многочасовые репетиции. От них и я, и другие девочки очень устали. Перед финалом спала всего два часа, так волновалась. 

- В рамках «Мисс Мира» вы выиграли конкурс «Топ-модель мира» и стали третьей в конкурсе купальников. Чем еще поражали жюри?

- В конкурсе «Мисс Спорт» мы бегали, прыгали и даже отжимались. 

- Вы произнесли «тронную речь» на хорошем английском. Долго репетировали?

- Я весь последний год занималась английским с преподавателем. 

- Вы пробыли в Южной Африке почти месяц, неужели ничего не видели, кроме сцены и репетиций…

- Выезжали на сафари: животных нам показывали, местные танцы. Было очень весело.

- У вас на 13 декабря еще одно событие было запланировано…

- Год назад выиграла конкурс «Мисс Россия».

- Нет, я про курсовую, которую вы должны были защищать в Тюменском университете…

- Я даже над ее темой пока не думала. Все было некогда. Надеюсь, конечно, институт окончить, но не знаю, как это теперь у меня получится.

- То есть по специальности «инженер» работать уже вряд ли будете…

- Я еще корону «Мисс Россия» другой девочке не передала. Теперь вот «Мисс Мира» - целый год по контракту должна буду ездить по всему миру. А там посмотрим.

- У нас тут все мужчины в редакции интересуются: свободно ли сердце самой красивой девушки мира? 

- Да. У меня нет сейчас молодого человека (тяжело вздыхает). Не хватает времени на личную жизнь. То один конкурс, то другой…

Ксения (на фото слева) с подругой на традиционной встрече выпускников в родной школе.
Ксения (на фото слева) с подругой на традиционной встрече выпускников в родной школе.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Королева красоты мечтала стать чемпионкой по биатлону

Ольга КРЫЛЬЦОВА («КП» - Тюмень»)

Самая красивая девушка мира родилась в Нижневартовске 26 августа 1987 года. В школе училась на одни четверки и пятерки. Учителя запомнили ее как очень воспитанную, видную девочку. А еще Ксюша активно занималась спортом. У русской королевы взрослый разряд по биатлону - мечтала стать чемпионкой. Еще она занималась плаванием, художественной гимнастикой, бальными танцами, легкой атлетикой… 

После школы Ксения поступила в Тюменский нефтегазовый университет. Стала моделью в театре моды «ш’Ателье». Тут же пошли первые титулы: «Вице-мисс Нефтегаз», «Мисс Имидж-2005». 

Тюменскую красавицу заметили. Одно из ведущих модельных агентств Point предложило Ксении работу. В прошлом году Сухинова работала в Милане на Неделе Высокой моды. А чуть позже отказалась от дефиле в Париже, чтобы принять участие в конкурсе «Мисс Россия-2007». И не прогадала, выиграв его.

  

  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт