«Мисс Мира-2008»: Бриллиантовая корона вместо карьеры инженера ФОТО] + [ВИДЕО

«Мисс Мира-2008»: Бриллиантовая корона вместо карьеры инженера ФОТО] + [ВИДЕО

Комментарии: 2
Блондинка снова правит миром. Сибирская красавица Ксюша Сухинова (на фото в центре) опередила темноволосых конкуренток из Индии и Тринидада и Тобаго.

Дополнительные фото смотрите здесь>>

Кто-то еще сомневается, что русские девушки самые красивые в мире? Для них даже несчастливое 13-е число, на которое и пришелся финал конкурса «Мисс Мира», может стать удачным. И 22-летняя Ксюша Сухинова из Тюмени эффектно обставила своих соперниц из 120 стран и завоевала корону королевы красоты. «КП» дозвонилась ей в Южную Африку, чтобы поздравить с успехом.

- Ксюша, с победой вас! Уже обмыли корону «Мисс Мира»?

- Нет еще. Я так устала, что сразу после церемонии легла спать. Впереди моя пресс-конференция. Даже шампанского выпить пока не получилось. Веселиться буду в Москве.

- А кроме короны, денежный приз какой-то полагается «Мисс Мира»?

- 100 тысяч долларов.

- Уже знаете, как им распорядитесь? А то прошла информация, что вы готовы пожертвовать часть денег российскому биатлону, поскольку сами когда-то им занимались? 

- Пока я ничего, если честно, не решила. Но почему бы и на биатлон не пожертвовать? У меня же был первый взрослый разряд, бегала в своем Нижневартовске, ездила на соревнования в Ханты-Мансийск. Вот сейчас вспомнили про биатлон, и так сразу захотелось снег увидеть. Очень соскучилась по нему - в ЮАР сейчас жарко. Уже хочется поскорее домой.

- Существует стойкое представление о конкурсах красоты, что конкурентки постоянно вставляют шпильки друг другу…

Блондинка снова правит миром. Сибирская красавица Ксюша Сухинова (на фото в центре) опередила темноволосых конкуренток из Индии и Тринидада и Тобаго.
Блондинка снова правит миром. Сибирская красавица Ксюша Сухинова (на фото в центре) опередила темноволосых конкуренток из Индии и Тринидада и Тобаго.

- Нет, ничего этого не было. У вас какие-то старые представления. Я очень подружилась с девочкой из Украины, мы с ней в одном номере живем. Девочки из Латинской Америки тоже оказались очень приятными в общении. Самым тяжелым на конкурсе были многочасовые репетиции. От них и я, и другие девочки очень устали. Перед финалом спала всего два часа, так волновалась. 

- В рамках «Мисс Мира» вы выиграли конкурс «Топ-модель мира» и стали третьей в конкурсе купальников. Чем еще поражали жюри?

- В конкурсе «Мисс Спорт» мы бегали, прыгали и даже отжимались. 

- Вы произнесли «тронную речь» на хорошем английском. Долго репетировали?

- Я весь последний год занималась английским с преподавателем. 

- Вы пробыли в Южной Африке почти месяц, неужели ничего не видели, кроме сцены и репетиций…

- Выезжали на сафари: животных нам показывали, местные танцы. Было очень весело.

- У вас на 13 декабря еще одно событие было запланировано…

- Год назад выиграла конкурс «Мисс Россия».

- Нет, я про курсовую, которую вы должны были защищать в Тюменском университете…

- Я даже над ее темой пока не думала. Все было некогда. Надеюсь, конечно, институт окончить, но не знаю, как это теперь у меня получится.

- То есть по специальности «инженер» работать уже вряд ли будете…

- Я еще корону «Мисс Россия» другой девочке не передала. Теперь вот «Мисс Мира» - целый год по контракту должна буду ездить по всему миру. А там посмотрим.

- У нас тут все мужчины в редакции интересуются: свободно ли сердце самой красивой девушки мира? 

- Да. У меня нет сейчас молодого человека (тяжело вздыхает). Не хватает времени на личную жизнь. То один конкурс, то другой…

Ксения (на фото слева) с подругой на традиционной встрече выпускников в родной школе.
Ксения (на фото слева) с подругой на традиционной встрече выпускников в родной школе.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Королева красоты мечтала стать чемпионкой по биатлону

Ольга КРЫЛЬЦОВА («КП» - Тюмень»)

Самая красивая девушка мира родилась в Нижневартовске 26 августа 1987 года. В школе училась на одни четверки и пятерки. Учителя запомнили ее как очень воспитанную, видную девочку. А еще Ксюша активно занималась спортом. У русской королевы взрослый разряд по биатлону - мечтала стать чемпионкой. Еще она занималась плаванием, художественной гимнастикой, бальными танцами, легкой атлетикой… 

После школы Ксения поступила в Тюменский нефтегазовый университет. Стала моделью в театре моды «ш’Ателье». Тут же пошли первые титулы: «Вице-мисс Нефтегаз», «Мисс Имидж-2005». 

Тюменскую красавицу заметили. Одно из ведущих модельных агентств Point предложило Ксении работу. В прошлом году Сухинова работала в Милане на Неделе Высокой моды. А чуть позже отказалась от дефиле в Париже, чтобы принять участие в конкурсе «Мисс Россия-2007». И не прогадала, выиграв его.

  

  

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 80

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии швейцара в Одессе