Эссе Марка Твена нашли и опубликовали через 100 лет

Эссе Марка Твена нашли и опубликовали через 100 лет

Эссе "Привилегия могилы", написанное знаменитым писателем Марком Твеном, будет впервые опубликовано в журнале The New Yorker, сообщает Lenta.ru. Небольшая сатирическая заметка, в которой Марк Твен рассуждает о положительном влиянии смерти на свободу самовыражения, была написана в 1905 году, но так и не попала в печать.

Редакция The New Yorker обнаружила статью Твена в архиве писателя, хранящемся в университете Беркли в Калифорнии, и решила опубликовать ее в номере, который поступит в продажу 15 декабря 2008 года.

В эссе Марк Твен в частности писал: "При жизни мало кто из нас готов раскрыть всю правду о себе, однако как велико искушение сделать это после смерти и получить удовлетворение".

Тем более, отмечает писатель, что к умершим людям принято проявлять больше почтения и снисходительности, чем к ныне живущим. "Мы милосердно относимся к словам покойных. Мы можем не соглашаться с их точкой зрения, однако мы не оскорбляем и не браним их, понимая, что они уже не могут защитить себя", - писал Твен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1529

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 690 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

вакансии Днепропетровск бариста