Победа славянской красоты Комментарии: 2


Победительница и финалистки конкурса. Украинка Ирина Журавская - пятая слева.
Победительница и финалистки конкурса. Украинка Ирина Журавская - пятая слева.

Полтора миллиарда телезрителей, исключая, впрочем, Украину, где показ шоу на канале перенесли на сутки, наблюдали за тем, как из 120 самых красивых женщин мира жюри выбирает одну.

На сей раз уникальная корона из сапфиров и бриллиантов, которая передается от мисс к мисс, досталась 21-летней россиянке, обладательнице титула «Мисс Россия-2007» Ксении Сухиновой.

«Мисс Индия» стала первой вице-мисс мира, а третье место завоевала представительница государства Тринидад и Тобаго. 

Это уже вторая победа россиянки на этом конкурсе. В 1992 году титул «Мисс мира» завоевала Юлия Курочкина. Примечательно, что в том году конкурс тоже проходил в ЮАР. Одним словом, африканская земля благоволит красоте российских женщин.

Для Украины этот конкурс тоже по-своему стал достижением. Наша представительница «Мисс Украина-2008» Ирина Журавская вошла в финальную десятку и по количеству набранных баллов стала седьмой.

«Я считаю, что это успех для Украины, - прокомментировал ситуацию почетный президент конкурса «Мисс Украина» Сергей Матяш. - Стать седьмой в конкурсе, где принимают участие более ста красавиц, сильнейших, между прочим, конкуренток, - очень престижно. Ира, конечно, достойна короны победительницы и титула вице-мисс, но по негласным правилам представительницы из близких стран в первую пятерку не попадают. Жюри старается не обидеть все континенты. Но мы рады за Ксению: ее победа - это победа славянской красоты».

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 112

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

оператор видеонаблюдения в киевеJoan Fontaine