Актер Максим АВЕРИН: «Я мечтаю сыграть Маяковского»

Актер Максим АВЕРИН: «Я мечтаю сыграть Маяковского»

Максиму Аверину всегда достаются роли простых парней.

Сериал «Глухарь» стартовал на канале «Украина» всего несколько недель назад, однако уже успел завоевать любовь в определенном кругу зрителей. Ведь милиционер в исполнении Максима Аверина - это не всесильный супермен, а человек со своими слабостями и недостатками.

- Максим, вы смотрите свой сериал?

- Я в нем снимался, куда ж еще смотреть (смеется). На самом деле работа над фильмом идет полным ходом, поэтому времени нет.

- В какой фильм вы мечтали бы попасть?

- В «Друзьях» с удовольствием сыграл бы парня Фиби. Очень уж мне девушка нравится.

- Чем вы похожи на своего героя?

- Тем, что оба очень любим жизнь. Харизматичностью. И скромностью (смеется). Чем отличаемся? Я не всегда бываю в форме...

- Как часто вы вообще смотрите телевизор?

- Утром смотрю новости. И стараюсь не пропускать фильмов с участием друзей.

- Ваша любимая программа?

- Люблю телеканал «Культура». А вообще на телевидении стало очень много мусора. Ну почему развод Пугачевой должен касаться лично меня? Я с огромным уважением отношусь к Алле Борисовне, но она мне не родственница, чтобы я во всех подробностях знал о ее личной жизни.

- Каких программ не хватает на нашем ТВ, а чем, по-вашему, нас перекармливают?

- Не хватает таких ведущих, как Валентина Леонтьева, например. Я не говорю, что все на ТВ должно быть чинно и интеллигентно, но пусть оно несет в массы определенную культуру. Хорошие каналы типа National Geographic далеко не всем доступны. Люди из глубинки тоже должны иметь возможность выбирать, что смотреть.

- Если бы вы сами выбирали себе роль, кого хотели бы сыграть?

- Люблю произведения Гоголя. Маяковского мечтаю сыграть. Но кино как-то этим не балует. Все больше играю рабочих, врачей, милиционеров.

- Какие вещи из гардероба своего героя вы с удовольствием забрали бы себе?

- Начнем с того, что я уже перетаскал Глухареву половину своего гардероба. А вот форма оказалась мне к лицу. Кое-кто даже попросил, чтобы я в ней как-нибудь пришел домой. А недавно еду в такси в своей гражданской одежде, так мне шофер говорит: «А в форме вы посолидней будете! Я бы вас даже сфотографировал, если бы она на вас была. А так не буду». 

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Максим Аверин родился в Москве 26 ноября 1975 года. В 1997 году закончил Высшее театральное училище имени Щукина, после чего сразу же был приглашен в труппу «Сатирикона». Лауреат множества премий, в том числе и престижных наград «Триумф» и «Чайка».

Снимался в фильмах и сериалах «Огнеборцы», «Карусель», «Место под солнцем», «Доктор Живаго», «Азирис Нуна», «Любовь Авроры» и многих других.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

работа Киев продажи автомобилейпогода прогноз погодыЭнди Гарсиа