Украинцы распробовали крейзи-меню

Украинцы распробовали крейзи-меню

Из украинского меню Карлу Фриерсону больше всего понравилось сало.

В «толстушке» за 28 ноября «Комсомолка» рассказала об эротических услугах, предоставляемых в клубах и ресторанах, где есть так называемые крейзи-меню. Мы упомянули и столичный ресторан «Дежавю» семьи ресторанов «Козырная карта». Однако, как выяснилось, крейзи-меню этого заведения не включает в себя никаких эротических услуг (редакция приносит извинения за недостоверную информацию), но привлекает своей оригинальностью.

Дабы узнать, что представляет собой настоящее крейзи-меню в одном из лучших ресторанов Киева, мы решили испытать его на себе. Итак, зимним вечером в «Дежавю»...

Новый год… в поезде!

Все в ресторане настраивает посетителей на приближающиеся новогодние праздники. Залы одного из самых известных заведений столицы (в следующем году «Дежавю» исполнится 10 лет) украшены новогодней мишурой и елками.

- Для наших гостей в новогоднюю ночь мы приготовили особенную программу, - рассказала заместитель директора ресторана Анна ГРУЗДЕВА. - 2009-й встречать будем… в поезде! 

Праздничный маршрут «Киев - Загул - Киев» предусматривает обширную развлекательную программу и душевную компанию.

Как показывает практика, хорошо поевший человек, насладившись веселой программой, требует «продолжения банкета». На этот случай в заведении предусмотрено специальное крейзи-меню.

- Над ним мы думали всей командой, - говорит Анна Груздева. - Подошли к этому с юмором. Например, если нашему гостю захочется вспомнить вкус детства, мы ему можем предложить сок березовый с мякотью: стакан сока на внушительной деревянной подставке с березовой корой. Для гурманов - утренний коктейль «Аристократ» - бутылка дорогого шампанского.  


Если клиент просит, официанты идут в пляс!
Если клиент просит, официанты идут в пляс!

«Всем дамам - цветы!»

Есть в меню и негастрономические позиции. Например, для мужчин с широкой душой предусмотрена отдельная строчка - «Всем дамам - цветы!». По гусарской команде клиента официанты дарят цветы всем присутствующим в ресторане леди.

Ну а самое популярное предложение в крейзи-меню - заказ любимой песни или передача привета друзьям.

Конечно же, есть в списке ресторанных оригинальностей и танцы. Смотрим: «В танцах только девушки!» Выбираем - и перед нами зажигательная макарена от официанток заведения. А те мужчины, которые и сами хотят пуститься в пляс, могут пригласить на танец администраторов ресторана - девушек (все как одна яркие красотки).

Для желающих запечатлеть яркие эмоции есть услуга «Фото на память». Так что ни один момент праздника не окажется упущенным и забытым.

Кличко и Данилко заказывают борщ

К слову, постоянные клиенты «Дежавю» даже предлагают свои идеи.

- С подачи наших гостей мы стали готовить специальную настойку «Дежавю», - говорит Анна Груздева. - Сначала мы нарезаем апельсины, морковь, яблоки, груши. Потом заливаем их водкой и оставляем настаиваться. Получается вкусная настойка, причем каждый день вкус меняется: сначала свой аромат отдают апельсины, потом морковь и так далее. Нашим гостям очень нравится.

Душевная компания и вкусная еда привлекают в ресторан и звезд. Бывают здесь Виталий Кличко и Андрей Данилко. Причем оба любят простую пищу - украинский борщ и сырники. 

А вот Карлу Фриерсону из De-Phazz пришлось по вкусу украинское сало. Музыкант ушел из ресторана абсолютно счастливый, унося подаренную ему буденовку.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт