Галина НОВИКОВА («КП» - Донбасс») (12 декабря 2008)
Владимир МЕНЬШОВ: «У «Москвы слезам не верит» будет продолжение»

Владимир МЕНЬШОВ: «У «Москвы слезам не верит» будет продолжение»

Комментарии: 2
Вера и Владимир 46 лет вместе!

Звездная чета Меньшов - Алентова недавно привозила в Донецк «Пизанскую башню» - спектакль о непростых отношениях мужчины и женщины, проживших много лет в браке. Играли настолько правдоподобно и искренне, что зрители в зале уверились: все эти итальянские страсти герои срисовали с себя.

69-летний Владимир и 66-летняя Вера через четыре года отметят золотую свадьбу. Наверное, всякое за эти годы происходило между ними. О том, насколько сложно жить в семье, в которой каждый супруг - звезда, артисты рассказали «Комсомолке»…

«Ссоримся очень эмоционально!»

- Скажите, вы много внесли в сценарий вашего спектакля из собственного опыта?

В. А.: - У каждой пары, которая прожила вместе больше семи лет, есть какие-то трудности… У кого-то они совпадают с теми, которые мы показали на сцене, у кого-то нет... Когда-то журналисты писали, что эта история полностью списана с наших отношений, но это, конечно, газетная утка.

- О вас писали, что вы очень темпераментно ссоритесь. Это правда?

В. А.: - О, это да! Те, кто становятся свидетелями наших разборок, могут подумать, что мы сейчас убьем друг друга. Мы просто итальянская семья! И я, и Владимир Валентинович сами по себе очень темпераментны, поэтому и ссоримся так… эмоционально.

- А кто первым обычно мирится?

В. А.: - До таких ссор, когда нужно глобальное примирение, у нас обычно не доходит. Мы практикуем ссоры локального характера. Быстро поругались, выяснили все, покричали и забыли. А чтобы обижаться подолгу - такого у нас не бывает. 

- Говорят, когда люди вместе живут очень долго, они становятся похожи друг на друга?

В. А.: - Когда мы женились, были совсем разные. Сейчас смотрим фото и замечаем, что на некоторых мы очень похожи… Время делает свое дело. Если даже собаки становятся похожи на своих хозяев…

В. М.: - А иногда и хозяева на собак!

Муж возится на кухне, а жена прибивает полки

- Как разделяются обязанности у вас в семье?

В. А.: - Владимир Валентинович очень хорошо готовит. Поэтому он занимается продуктами, часто готовит. А я талантливо чиню испортившиеся вещи, прибиваю полки, делаю ремонт…

- А что лучше всего получается у Владимира Валентиновича из блюд?

В. А.: - Жареная картошка с луком! Это его коронное блюдо! Он восхитительно готовит его еще с тех времен, когда мы были студентами. Тогда денег не было, а его картошка с луком, если ты не видишь, как он ее готовит, по вкусу очень похожа на картошку с мясом и грибами. Очень вкусно!

- Ваша дочь Юлия любит папину кухню или у нее уже другие предпочтения в еде?

В. А.: - Конечно, любит! Но когда она вышла замуж, ей все-таки пришлось приспосабливаться к кулинарным вкусам мужа, хотя пообедать к нам они ходят регулярно. Внуки постоянно просят деда приготовить что-нибудь вкусненькое. 

- Владимир Валентинович, говорят, вы сейчас узнаете в своем внуке-пятикласснике себя?

В. М.: - Это скорее Вера узнает меня в нем… Хотя и у меня такое бывает - смотрю на Андрея и думаю: я таким же дерганым в детстве был. У него, если увлечение какое, обязательно яростное. Увлекся пиратами - вся квартира в пиратских штучках… Кино постоянно снимает. А внучка (5-летняя дочь Юлии Меньшовой - Тая. - Прим. ред.) у него - актриса. 

Продолжение «Москвы…» - о детях трех героинь

- Когда Юлия приезжала в Донецк, она говорила, что вы планирует снимать вторую часть фильма «Москва слезам не верит». Это правда?

В. М.: - Ну, сейчас я могу только сказать, что есть человек, который готов рискнуть деньгами и профинансировать этот проект, несмотря на кризис. Нужен сценарий, очень интересная история. 

- На главную женскую роль возьмете дочь?

В. М.: - Да, Юля очень подходящая кандидатура. Ведь, скорее всего, вторая часть будет о детях героинь «Москвы...».

Фото Натальи МАНЫЧЕВОЙ


НАРОДНЫЕ КИНОПРОБЫ

30 лет спустя

Вот как увидели главных героев продолжения любимого фильма читатели «КП»

На протяжении трех месяцев с помощью голосования читателей на сайте  kp.ru мы подбирали исполнителей на главные роли в фильме «Москва слезам не верит-2», выбирали сценарные ходы и даже автора музыки. Всего в голосовании приняли участие более 15 тысяч человек. Воодушевленный такой поддержкой режиссер прославленного фильма Владимир Меньшов пообещал взяться за продолжение ленты.  

Как только работа над картиной начнется, «КП» будет первой, кто про это расскажет. 
А пока мы решились на смелый эксперимент: перенесли выбранных читателями актеров в кадры из старого фильма.  

Александр Домогаров в шкуре соблазнителя Рудольфа. Сразу видно матерого сердцееда    

Чулпан Хаматова и Ольга Будина  в качестве Людмилы и Антонины выглядят очень даже органично

    

Юлия Меньшова в роли Екатерины Тихомировой смотрится весьма непривычно, зато Владимир Машков - вылитый Гоша

    

Место Александры заняла Дарья Сагалова (Света Букина из сериала «Счастливы вместе»)

    

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

таможенный брокер вакансия Одесса