Наталья ТУРЕЦКАЯ («КП» - Одесса») (26 июня 2007)
На концерте Кобзона в Одессе завязалась драка

На концерте Кобзона в Одессе завязалась драка

Комментарии: 23

Толпа молодчиков пыталась сорвать выступление артиста

Неприятности сопровождают мэтра российской сцены Иосифа Кобзона во время его юбилейного тура по Украине. В Киеве все «обошлось» пожаром. К счастью, пострадавших не было. А вот в Одессе все оказалось гораздо серьезнее.

Во время концерта в Одесском театре музыкальной комедии им. М. Водяного уже на первой же украинской песне в зале загудела и заулюлюкала недовольная публика: «Фу! Фи!». Около сотни «антипоклонников» творчества Кобзона скупили весь бельэтаж и 17-й ряд. По словам правоохранителей, молодчики были точно не из Одессы. Это была явно спланированная акция против депутата Госдумы РФ.

В зале театра поднялся шум, крик. Завязалась драка с подоспевшим ОМОНом. Тем не менее основная часть зрителей терпеливо ожидала продолжения концерта, хотя самые слабонервные театр покинули.

После потасовки, которая продолжалась 5 минут, около 30 человек были задержаны. Когда ОМОН выводил хулиганов из зала, зрители заглушали их крики аплодисментами.

Сам Иосиф Кобзон молча наблюдал за происходящим и ждал, когда ему наконец дадут возможность петь.

По окончании концерта охрана отсматривала заснятое журналистами на фотоаппараты побоище, так что самые нелицеприятные кадры под пристальным взглядом омоновцев пришлось удалить.

ВЕРСИИ

По версии официального сайта города Одессы, хулиганы оказались националистами-антисемитчиками и, скорее всего, выразили недовольство гражданством артиста, его этническим происхождением либо имущественными интересами в Одессе.

По версии же пресс-секретаря Одесского городского управления МВД Татьяны Хмельницкой, задержанные объяснили свое недовольство качеством концерта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 382

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

вакансии преподавателя ДнепропетровсктутСабрина Ллойд