Леонид Агутин выпустил сборник стихов

Леонид Агутин выпустил сборник стихов

Леонид Агутин решил попробовать себя в новом амплуа и выпустил первый сборник своих стихов "Записная книжка 69".

"Я записывал стихи на чем ни попадя - на бумажках, обрывках. А издать их меня уговорили друзья. Вообще-то мне до сих пор неловко, потому что я не называю себя поэтом. Но ловлю себя на мысли, что мне очень приятно подписывать свою первую книжку. До сих пор я подписывал только диски", - рассказал в интервью РИА Новости  Леонид Агутин.

По словам автора, в сборник вошли стихи, сочиненные за последние 10 лет, то есть - в возрасте с 30 до 40 лет.

Агутин отметил, что для книги он отобрал 69 самых лаконичных произведений, так как вообще является сторонником малых форм и краткости.

"Поэтому я занимаюсь песенным жанром. Мне нравится, что в три минуты песни можно уместить столько эмоций, проследить целую жизнь, и нравится, чтобы в четырех строках стихотворения была картинка, настроение. Очень приятно, когда удается все это передать", - подчеркнул Агутин.

Помимо лаконичности, как рассказал Агутин, при отборе стихов для книги он руководствовался и другим принципом - чтобы в них было передано несколько настроений и ипостасей его жизни. "В книге есть лирика - это то, как я искренно чувствую любовь, философский взгляд на жизнь и хулиганский, который мне тоже присущ", - сказал автор.

Он также признался, что в его записных книжках есть еще 20 хулиганских стихов, которые просто нельзя публиковать.

На вопрос, что обозначает цифра "69" в названии сборника, Агутин ответил, что это и символ его зодиакального знака Рака, и "просто красивое число".

"К тому же получилось совпадение, а я вообще очень люблю совпадения - изначально я отобрал 70 стихов, но одно мне не совсем нравилось, поэтому, в конце концов, решил его выкинуть. Так что 69 произведений осталось само собой, потом уже я начал это число как-то для себя оправдывать", - признался музыкант.

Еще одно совпадение, по словам Агутина, это белый кот, изображение которого присутствует практически на каждой странице книги.

"У нас на студии есть такой живой талисман - белый кот по имени Котя. Не зная о нем, художник Борис Бергер, который оформлял издание, везде использовал изображение некоего белого кота", - рассказал собеседник агентства.

Книга проиллюстрирована фотографиями Агутина, его жены Анжелики Варум, тематическими фотоколлажами, некоторые стихи дополняют созвучные им по настроению и мыслям автора снимки известных людей, его друзей и знакомых.

Агутин отметил, что он очень доволен оформлением книги.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт