«Мент Ларин» признался в любви к портвейну

«Мент Ларин» признался в любви к портвейну

В Крыму состоялся 5-й юбилейный бильярдный турнир знаменитостей «Звездный кий Коктебель-2007»

Дополнительные фото смотрите здесь>>

Вот уже пятый год подряд потягаться силами на бильярде съезжаются популярные люди из Украины и России. В разные годы за главный приз - эксклюзивный кий, инкрустированный золотом, - сражались Станислав Говорухин, Андрей Макаревич, Леонид Ярмольник. В прошлом году шары на турнире гонял Геннадий Зюганов.

В этом сезоне собирался приехать Александр Мороз, но политические дела не пустили.

Лучшими были «Братья Карамазовы»

Турнир традиционно проходил на территории завода вин и коньяков «Коктебель». Крытые голубым сукном столы для русского бильярда соседствовали с пятью тысячами бочек с мадерой. Этот же напиток щедро наливали всем гостям. Некоторые из игроков, например телеведущая Даша Трегубова (единственная дама, участвующая в турнире), прихлебывали из бокала перед каждым ударом. А вот артист театра «Каламбур» Вадим Набоков, серьезный бильярдист, который в прошлом году проиграл певцу Валерию Малышеву именно по причине злоупотребления местным вином, на сей раз пил исключительно воду. «Комсомолке» Вадим объяснил свою тактику так: «Александр Гаран (директор завода) сказал, что мадера меня в прошлый раз победила - в этом году хочу взять реванш и победить ее».

Увы, Набокову и на этот раз судьба не улыбнулась. Он опять стал вторым, пропустив вперед продюсера группы «Братья Карамазовы» Сергея Руденко, продемонстрировавшего профессиональный бильярд. Сергей с самого начала задал такой уровень игры, что народ как-то сразу загрустил и утратил интерес к турниру, поскольку имя победителя напрашивалось само собой. Третьим стал олимпийский чемпион по метанию молота Александр Крикун.

Многие делали ставки на Марка Рудинштейна, который трижды побеждал на турнире, но московский кинопродюсер был явно не настроен на борьбу - играл скорее для собственного удовольствия. Неплохо выступил телеведущий Юрий Кот, хотя честно признался, что полгода не тренировался. Остальные же участники скорее баловались, чем играли.

Киселев ждет пополнения в семействе

Пока гости играли, идеолог турнира Дмитрий Киселев разгуливал по площадке в соломенной шляпе и с бокалом мадеры в руках. На вопрос, почему он не играет, телеведущий ответил, что любит на игру в бильярд смотреть, но не участвовать.

«Комсомолка» поинтересовалась творческими планами Киселева, и он рассказал, что в следующем месяце ожидает рождения сына. Осенью же собирается вести на российском ТВ политическое ток-шоу «Национальный интерес» и программу «Вести». Что же касается нашей «Свободы слова», то заменять в нем Шустера Киселеву никто не предлагал.

Напоследок телеведущий рассказал, что у него и Марка Рудинштейна возникла мысль провести в Сочи альтернативный фестиваль по звездному бильярду. «У этого города большие перспективы, в его развитие собираются вложить 40 миллиардов долларов, так почему бы и нет», - сообщил Киселев и при этом заметил, что на судьбе коктебельского турнира это не отразится.

Панкратов-Черный пообещал умыть Рудинштейна

Артист из «Маски-шоу» Владимир Комаров важно сообщил, что отношение к бильярду у него положительное, поэтому он попробует в него сыграть.

Актер Алексей Нилов, он же мент Ларин, сообщил: «Я ленивый человек: порвать соперника и одержать победу во что бы то ни стало - это дело не по мне».

Александр Панкратов-Черный рассказал, что играет редко: «Каждый раз, когда я бью по шару, всегда думаю: не жесток ли я». Актер был в хорошем настроении и шутил без остановки: «Моя главная задача - отобрать первенство у Рудинштейна. Умоем товарища коктебельской волной!» Панкратов-Черный ностальгировал, вспоминая, как в 1979 году он снимался в Коктебеле в своем первом фильме «Взрослый сын». «Жить тогда было легче, - вздыхал актер, - стакан вина стоил всего 10 копеек, а женщины какие были горячие, ух! Впрочем, они и сейчас нехолодные».

Алексей Нилов приехал за неделю до фестиваля вместе с новой женой и, никем не узнанный, загорал с семьей на пляже, катался на яхте. Он успел побывать в Новом Свете, на том месте, где снимался фильм «Три плюс два», в котором отец Алексея - актер Геннадий Нилов - играл роль физика Сундукова.

Актер сообщил «Комсомолке», что в Крыму раньше не был и что в Коктебеле прикольная природа и жизнь без понтов - не по-сочински.

- Вы разбираетесь в вине? Что предпочитаете?

- Я портвейнист: портвейн из горла в питерской подворотне - это моя молодость, - признался Нилов. - С тех времен помню «Агдам», «777» и т. д. Люблю коктебельский красный портвейн - он очень мягонький, хороши и массандровские крепленые вина. Но так как я сейчас пью граммов 100-150 в день, все эти знания не очень актуальны.

Тем не менее в вечер после первого дня турнира компания в лице Нилова, Набокова, Комарова и Крикуна была замечена на набережной терраске недорого кафе, где они, сидя на пластиковых стульях, распивали явно не воду. Сидели, впрочем, недолго - берегли силы ко второму дню.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ