Ирина Билык и Гайтана стали дешевле

Ирина Билык и Гайтана стали дешевле

Многие украинские исполнители до сих пор не знают, для кого будут работать в новогодние праздники. При этом гонорары большинства звезд сократились на треть, а то и вдвое.

В конце прошлого декабря за одно выступление Ирина Билык требовала 25 тысяч долларов – в этом она согласна и на 15. Гайтана вместо 30 тысяч долларов за вечер готова петь всего за 18 тысяч. И еще неизвестно, найдутся ли фирмы, готовые заплатить за них такие огромные, по нынешним меркам, деньги.

Отказываясь от корпоративных выездов за рубеж, приглашенных звезд и дорогих ресторанов, компании останавливают свой выбор на экономных вариантах. Вместо "Скрябина" или "НеАнгелов" заказывают за 1-2 тысячи долларов никому не известные группы, которые поют кавер-версии хитов 80–90-х. Вместо Юрия Горбунова или Владимира Зеленского в качестве ведущих приглашают студентов театрального университета с гонораром 600 долларов за вечер. В худшем случае фирмы возрождают в собственных коллективах забытую традицию творческой самодеятельности, Newsru.ua.

По сравнению с прошлым годом подешевели почти все отечественные звезды, за исключением Ани Лорак, "прибавившей в весе" благодаря Евровидению и гастрольному графику в России. Более или менее уверенно себя чувствуют Наталья Могилевская ("Фабрика-2" и другие проекты помогают держаться на плаву) и "Океан Эльзы".

На волне экономии даже возвращается мода на двойников звезд, утверждают специалисты по организации праздников. Фальшивая Верка Сердючка, которая будет веселить гостей живым пением, тостами и поздравлениями, стоит 350 долларов за получасовое выступление, Маша Распутина продается всего за 250 долларов, а Алла Пугачева запросит все 500. У работников этого жанра настоящий звездный час – спрос на них заметно увеличился еще с октября, когда компании поняли, что настоящих звезд не потянут.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 87

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа ветеринарным врачом в Днепропетровскепогода со спутника украинаJackie Earle Haley