Ирина Билык и Гайтана стали дешевле

Ирина Билык и Гайтана стали дешевле

Многие украинские исполнители до сих пор не знают, для кого будут работать в новогодние праздники. При этом гонорары большинства звезд сократились на треть, а то и вдвое.

В конце прошлого декабря за одно выступление Ирина Билык требовала 25 тысяч долларов – в этом она согласна и на 15. Гайтана вместо 30 тысяч долларов за вечер готова петь всего за 18 тысяч. И еще неизвестно, найдутся ли фирмы, готовые заплатить за них такие огромные, по нынешним меркам, деньги.

Отказываясь от корпоративных выездов за рубеж, приглашенных звезд и дорогих ресторанов, компании останавливают свой выбор на экономных вариантах. Вместо "Скрябина" или "НеАнгелов" заказывают за 1-2 тысячи долларов никому не известные группы, которые поют кавер-версии хитов 80–90-х. Вместо Юрия Горбунова или Владимира Зеленского в качестве ведущих приглашают студентов театрального университета с гонораром 600 долларов за вечер. В худшем случае фирмы возрождают в собственных коллективах забытую традицию творческой самодеятельности, Newsru.ua.

По сравнению с прошлым годом подешевели почти все отечественные звезды, за исключением Ани Лорак, "прибавившей в весе" благодаря Евровидению и гастрольному графику в России. Более или менее уверенно себя чувствуют Наталья Могилевская ("Фабрика-2" и другие проекты помогают держаться на плаву) и "Океан Эльзы".

На волне экономии даже возвращается мода на двойников звезд, утверждают специалисты по организации праздников. Фальшивая Верка Сердючка, которая будет веселить гостей живым пением, тостами и поздравлениями, стоит 350 долларов за получасовое выступление, Маша Распутина продается всего за 250 долларов, а Алла Пугачева запросит все 500. У работников этого жанра настоящий звездный час – спрос на них заметно увеличился еще с октября, когда компании поняли, что настоящих звезд не потянут.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2319

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт