Ребята, а извиняться вас не учили?

Вообще-то я телик смотрю нечасто: хватает Интернета на работе.

Черпаю все новости из него. Но вот вышел в отпуск и давай глядеть в «ящике» все подряд! Пересмотрел все выпуски новостей ведущих украинских каналов и… был крайне разочарован. Ну ладно, когда телевизионщики ошибаются в титрах. Например, показывают сюжет в новостях на УТ-1: выжженное поле, загорелый херсонский фермер жалуется, что потерял по причине засухи две трети своего урожая. А подпись гласит, что перед нами вице-премьер Виктор Слаута! Кстати, чиновник тоже появился в кадре, только позднее - в удобном кресле на пресс-конференции в Киеве.

Или другой ролик на «1+1». Перед нами известный телепродюсер Александр Роднянский. Он что-то рассказывает, находясь на «Кинотавре», а надпись справа вверху экрана гласит: «Історiя УПА в комiксах»! Это каким-то чудом затесался титр из предыдущего сюжета.

И, наконец, на «Тонисе» в тот же вечер первого заместителя министра иностранных дел Украины Владимира Огрызко почему-то сделали «заместителем министра иностранных дел России».

Таких грешков на нашем ТВ каждый день - целый ворох. Но это, повторяю, лишь курьезы. Посмеялись и забыли. Труднее не обратить внимания на абсолютно неряшливую работу при освещении новостей. То слово какое-нибудь дастся новенькой ведущей «Интера» со второй-третьей попытки. То модельную барышню - новоприобретение «1+1» - режиссеры безжалостно оборвут на полуслове и врубят картинку. И тому подобное.

Помнится, в советские времена после каждой запинки дикторы ЦТ, те же Анна Шатилова или Игорь Кириллов, обязательно извинялись. А сегодня, поперхнувшись мудреной фразой, красавицы не моргнув глазом продолжают строчить дальше. Трудно, видимо, признать свою ошибку перед зрителями.

Или, может, виноват проклятый денежный вопрос, поскольку каждую сэкономленную секунду лучше продать рекламодателю? Неизвестно. Только в том, что сегодня многим часто бывает не по себе у домашних экранов, есть и ваша вина, господа телевизионщики.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт