Габриель Гарсиа Маркес пишет книгу о любви

Габриель Гарсиа Маркес пишет книгу о любви

Опасения по поводу того, что 82-летний нобелевский лауреат из Колумбии Габриель Гарсиа Маркес больше не будет писать, развеял вчера близкий друг писателя, сказавший, что «мастер волшебного реализма» работает над новым романом.

Как пишет The Guardian со ссылкой на друга и писателя Плинио Апулейо Мендозу, следующей книгой Маркеса станет история любви, причем Маркес находился в больших творческих муках, выбирая ту версию, которая бы была ему ближе всего.


«У него четыре версии романа, - сказал Мендоза. – Он рассказал мне, что теперь пытается взять лучшее из каждого из них».


Мендоза также добавил, что нобелевский лауреат в последнее время стал очень самокритичен и повысил требования к себе, пишет «Взгляд».

Два года назад Гарсиа Маркес сказал: «Я закончил писать… 2005 год был первым годом в моей жизни, когда я не написал ни строчки».


Последний роман Маркеса «Вспоминая моих грустных шлюх» был опубликован в 2004 году.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 331

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 178

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт