Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Мария КОЛЫВАНОВА (9 декабря 2008)

Ланская вела свадьбы, а Страхов подрабатывал официантом

Это сейчас они уже звезды. А в голодные студенческие времена многим из актеров приходилось жить на одну стипендию. Да и после окончания вуза слава и прибыльная работа пришли ко многим не сразу. Так что им, как и многим из нас, пришлось и на посылках побегать, и кушать подавать, и у станка горбатиться.


«КП» узнала о нетеатральном трудовом прошлом звезд популярных сериалов.

Даниил Страхов («Бедная Настя»):

- В мои студенческие годы была страшная безработица. Так что рассчитывать на поддержку родителей я не мог. Сменить профессию не отважился, поэтому подрабатывал, как говорят, не отходя от кассы. Устроился официантом в ресторан неподалеку от Щукинского училища. 


Андрей Соколов («Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…»):

- Первую профессию я получил в Московском авиационно-технологическом институте. Учебу закончил с трудом. Так как чувствовал, что это не мое. Тем не менее диплом получил по специальности «инженер-механик по производству летательных аппаратов из неметаллов». Правда, так ни дня и не проработал по полученному профилю. Сразу же пошел в Щукинское. Безусловно, было тяжело. Ведь родители встретили мой выбор неодобрительно. Чтобы заработать на жизнь, вел театральный кружок в школе.


Валерия Ланская («Принцесса цирка):

- Я от мамы довольно рано отлепилась, хотела вести самостоятельную жизнь и старалась зарабатывать сама. И все мои подработки так или иначе связаны с творчеством. Я занималась танцами, так что работала балетмейстером. В Твери, помню, ставила спектакль «Питер Пен». Пела на юбилеях, вечеринках. Работа неблагодарная. Люди ведь приходят в кабак, чтобы пообщаться, выпить. А ты для них просто фон. Не слишком приятно.

А еще я свадьбы вела. Правда, всего пару раз. Адский труд! Нужно такое умение владеть ситуацией, чтобы язык был подвешен... В общем, отыграть трехчасовой спектакль легче, чем провести одну свадьбу.


Валерий Афанасьев («Смерть шпионам», «Маросейка, 12»):

- Когда учился в 10-м классе, пришлось работать в компотном цеху грузчиком. Там стояли огромные чаны, где варился компот. Я подносил чернослив, изюм, курагу.

Уже в училище был грузчиком в бакалейном магазине, таскал мешки по 80 килограммов. Я тогда был очень сильным - за плечами спортивное прошлое гимнаста. В Театре Гоголя работал монтировщиком сцены. Но компотный цех помню лучше всего. Этот безумный фруктовый запах на второй день уже не мог выносить. Думаю, что в шоколадном цеху тоже ох как несладко!


Андрей Федорцов («Литейный-4»):

- В студенческие годы я, как и все, подрабатывал - то там, то сям. Теперь же из-за финансового кризиса многие проекты закрывают: скорее всего, интересной, масштабной работы не будет еще долго. Вот я и подумал помимо кино заняться архитектурой. Во время прошлого дефолта так уже делал. Сам спроектировал свою квартиру, загородный дом друзей, студию. Так что, думаю, справлюсь.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт