Сериал «Идиот»: Ради съемок Миронов похудел на семь килограммов

Сериал «Идиот»: Ради съемок Миронов похудел на семь килограммов

Комментарии: 2
Платье героини Вележевой обошлось в 1000 долларов, а Миронов выучил наизусть весь роман.

1. У режиссеров есть поверье: те, кто берется за экранизацию Достоевского, часто заболевают и попадают в больницу. Во время съемок «Идиота» мистика сработала в обоих случаях. На Бортко во время работы над сценарием на улице напали грабители, избили его, и режиссер с сотрясением мозга был доставлен в больницу. А у режиссера Пырьева, осуществившего классическую экранизацию с Юрием Яковлевым в роли князя Мышкина, врачи во время съемок обнаружили раковую опухоль и срочно сделали операцию. Но это не помешало постановщикам довести фильмы до конца.

2. Евгений Миронов долго размышлял над предложением сыграть князя. Ради роли он похудел на семь килограммов, сутками учил наизусть весь роман и работал на площадке по двадцать часов.

3. На роль генеральши Епанчиной Бортко выбрал актрису без проб, считая, что она станет украшением фильма. По его словам, он сразу знал, что это будет Инна Михайловна Чурикова, и был рад, что она приняла предложение.

Тем не менее сама актриса очень волновалась во время работы над фильмом:

- Это было такое великое чувство ответственности перед Достоевским! И вообще это сложная работа. Надо было понять, почувствовать и прожить эту историю в очень короткие, нервные сроки.

4. Настя Мельникова играла Александру Епанчину, будучи беременной, для нее подготовили костюмы до девятого месяца беременности, но она родила раньше и сразу же после родов прибежала сниматься (молоко сцеживала в бутылочки и хранила у торговцев мороженым).

5. Олег Басилашвили, попав в первый день съемок в ДТП, приковылял на съемочную площадку на костылях и играл своего генерала Епанчина, превозмогая боль.

6. Съемки проходили в старых особняках, в переулках Санкт-Петербурга, описанных в романе, и в Швейцарии. Реквизит собирали по антикварным лавкам и музеям. Одно платье Настасьи Филипповны обошлось в тысячу долларов. А таких платьев для фильма сделали не менее пятидесяти. Кто-то из съемочной группы принес для фильма старинные драгоценности, доставшиеся по наследству.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество