Екатерина КАМЕНСКАЯ, Фото Максима ЛЮКОВА. (8 декабря 2008)
Перед визитом в Киев Whitesnake застраховали свою жизнь

Перед визитом в Киев Whitesnake застраховали свою жизнь

Комментарии: 16
Легендарный рокер в прекрасной форме. Ну настоящий горец!

«Я счастлив со своими музыкантами!»

В выходные у поклонников хард-рока царил праздник: к ним наконец-то приехала легендарная британская команда Whitesnake во главе с не менее известным солистом Дэвидом Кавердейлом. Да не просто так, а с новым альбомом Good to Be Bad, который музыкальные критики уже назвали одной из самых ярких пластинок уходящего года. Перед концертом музыкантам устроили короткую встречу с фанами и журналистами.

- Настоящий! - с умилением вздохнул какой-то рокерского вида поклонник, во все глаза разглядывая входящую в помещение легенду рок-музыки.

К слову, меломаны не были до конца уверены в приезде своих кумиров. Почти два года назад в Киеве побывала группа с похожим названием M3 Classic Whitesnake, которую и приняли за легендарную команду. Разочарованию людей, посетивших тот концерт, не было предела. В этот раз все было по-настоящему.

- Какой у вас фантастический город, - не сдержал восторга Кавердейл. - Просто невероятный!

Однако, как выяснилось, по Киеву рокер прогуляться не успел и восторгался видами из окна авто. 

- Мы сыграем для зрителей песни из нового альбома Good to Be Bad, а также приготовили сюрприз - несколько вещей из творчества Deep Purple, - сосредоточившись на шоу, рассказал Дэвид, который и сам недолгое время был солистом «Пурпурно-розовых», а уже потом создал группу Whitesnake, в этом году отпраздновавшую свое 30-летие.

За это время состав группы так часто менялся, что в этой градации мог посоперничать со многими украинскими девичьими группами. Но какой из составов «Белой змеи» может считаться «золотым» - создатель коллектива ответить затруднился.

- Я счастлив со своими музыкантами сейчас, а сравнение оставлю журналистам, - улыбается рокер. 

Просто горец и дедушка

Гораздо более охотно музыкант говорил о любви.

- Дэвид, вы когда-нибудь считали, сколько раз использовали слово «любовь» в названиях песен? - любопытствовали поклонники, зная, что как минимум две песни о любви - Fool For Your Loving и Is This Love - в Киеве прозвучат. 

- А зачем? Я знаю, что много, но никогда не считал. Думаю, использовать подобные слова - значит, приобретать хорошую карму. 

Наверное, именно из-за кристально чистой кармы в личной жизни у фронтмена Whitesnake все хорошо.

- Я уже дедушка, - похвастался Дэвид журналистам. - У меня есть две внучки - дети моей дочери Джессики. Еще у меня есть сын Джастин, ему 30 лет. Сам я женат третьим браком, и он пока самый счастливый из всех. Да, а еще я живу в Северной Неваде - там рядом горы. Так что я, можно сказать, горец!

- Многие поп-звезды любят страховать какую-либо часть своего тела либо голос. А вы что?

- Отправляясь в любой тур, мы страхуем жизнь и здоровье. Но никогда части тела, - рассмеялся Кавердейл.

БЫЛО ДЕЛО

Пока команда Кавердейла корпела на текстами и музыкой, в бассейне рокера плавали… медведи.

- Во время работы над новым альбомом в Неваде как раз бушевали лесные пожары, - вспоминает музыкант. - Медведи вышли из леса и попытались спастись в домах у людей. А парочка из них облюбовала мой бассейн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт