Анна ВЕЛИГЖАНИНА. Фото PHOTOXPRESS и с сайта www.bogis.ru (5 декабря 2008)
Александр БАЛУЕВ: «На самом деле я очень застенчивый...» ВИДЕО

Александр БАЛУЕВ: «На самом деле я очень застенчивый...» ВИДЕО

Комментарии: 2

Александр Балуев покорил зрителей мужественностью и надежностью. Про таких женщины говорят: он как скала! А меня он потряс другим. Я оказалась на съемках фильма в Марокко. И по сюжету Балуев должен был зарезать в кадре живого барана. Несчастное животное уже доставили на площадку, и тут Балуев категорически отказался это делать. Более того, поставил условие: или он сейчас же собирает вещи и улетает обратно в Москву, или эту сцену вообще отменяют. Баран был спасен, кровавую сцену отменили. Об этой истории я и решила напомнить Балуеву, поздравляя его от имени наших читателей. 

«Дьявола не боюсь»

- Александр Николаевич, с наступающим!

- И вас также! С Новым годом вы имеете в виду?! (Иронично.) С моей круглой датой?! Чего ж вы поздравляете с трагической датой для человека! Я никак юбилей не буду отмечать. В этот день играю в Сочи спектакль «Великолепный мужчина». Так что буду на рабочем посту. Еще снимаюсь в фильме «Желание» в роли удачливого хирурга.

- На съемках фильма «Кандагар» вы отказались резать барана. А что еще не станете делать?

- Вот это единственное - убивать любых животных категорически отказываюсь. И другим не советую. А так на все готов! И убийство сыграю, если надо. У меня профессия играть. А переносить то ремесло, которым я занимаюсь, в жизнь и наоборот - этим не занимаюсь.

- Во что вы НЕ верите?

- В дьявола! Кстати, я его практически уже сыграл: не впрямую, но по сути - в фильме «Смерш 21». Не было страшно - на меня роли не влияют. Бояться - это значит верить в это, а я не верю.

- Вы снимались в Голливуде и, говорят, были разочарованы?

- Я и очарован не был! То, ЧТО они предлагают играть русским актерам, и мне в том числе, меня не устраивает. А предлагают играть «плохих». Причем без всякой аргументации - почему персонаж вот такой плохой. Мне этого мало. Я не дебил и не марионетка. Я театральный артист, и мне хочется и в кино играть настоящие роли. А таких пусть играют качки. Мое счастье никак не зависит от того, где я работаю - в Голливуде, не в Голливуде.  

- Ваши любимые режиссеры?

- Чтобы никому не было обидно - Висконти.

- Кто для вас главный критик?

- Я сам. А важно мнение коллег и людей, которые просто покупают хлеб в булочной и подходят ко мне. 

«Верю в сны про секс»

- Для съемок в фильме «Гибель империи» вы единоборствами овладели. Что это вам дало по жизни?

- Ничего. Я это делал для образа. Никакими приемчиками в жизни не пользовался. Не приходилось кого-то бить дубиной! (Смеется.)

- Свои работы в кино смотрите?

- Специально - нет. Феллини вообще свои фильмы не смотрел. Будущие фильмы ему снились сначала! Он реализовывал идеи и не смотрел. Я не сравниваю себя с Феллини, но свои фильмы смотрю редко. 

- А в вещие сны верите?

- Вещих снов у меня не было. Вообще в снах каким-то образом отражаются человеческие комплексы. В сны, если они связаны с сексом, очень даже верю. А вы?!

- Да! 

- Вот видите! Мы все примерно одинаково к этому относимся!

- А у вас есть комплексы?


За Балуевым его жена Маша и дочка как за каменной стеной.
За Балуевым его жена Маша и дочка как за каменной стеной.

- Как у каждого человека. Каждый человек закомплексован. Комплексует от социума или от отсутствия социума. У меня, например, всю жизнь комплекс застенчивости. И, может быть, поэтому я стал артистом. А вообще всегда был застенчивым и сейчас таковым остаюсь. 

- А на экране вы герой!

- Это моя работа. Я же не просто костюмчики меняю...

О кризисе

- Что для вас деньги?

- Средство к существованию.

- Кризис вас коснулся?

- По касательной. Не так, чтобы все рухнуло. Но меньше предложений по работе. Некоторые интересные проекты заморозились или отменились. Подождем, когда кризис кончится. А он кончится ОБЯЗАТЕЛЬНО!

- Вы оптимист?

- (Смущенно.) Наверное, да!

О мужской ответственности

- Говорят, вы считаете, что за все в семье отвечает мужчина...

- Мужчина многое должен в семье. На нем ответственность за достаток и финансовое благополучие, об этом женщина не должна думать. Некоторые не нуждаются в семье, а я нуждаюсь. 

- А вы с женой ссоритесь? 

- Как все нормальные люди. Это не страшно. Главное, чтоб было с кем мириться! Любая ссора - это в итоге путь к пониманию.

- Сейчас большая проблема сохранить семью...

- Это всегда было большой проблемой. Я стараюсь над этим работать. Когда два человека стопроцентно находят друг друга - большое счастье. А бывает много ошибочных браков, особенно по молодости...

- У вас были ошибки?

- Нет. Я один раз женат. И надеюсь, что однажды и буду.

- Ревность не мешает?

- Нет, я не ревнив. Супруга - возможно… Но она знает, что мои откровенные любовные сцены в кино с жизнью ничего общего не имеют вообще!

- Какую профессию для дочки планируете? 

- Чем она захочет, тем и будет заниматься. Она - отдельная от меня маленькая вселенная. Главное, не мешать. 

«Люблю движение»

- Депрессию как снимаете?

- Тьфу-тьфу, депрессии не подвержен. А усталость пытаюсь побороть - плаваю в бассейне, гуляю, хожу. Люблю движение - ездить с горы, на машине, ездить по миру. Считаю, что спасение в движении, оно меня заставляет двигаться вперед. 

- Говорят, вы скорость большую любите?

- На горных лыжах - да. На автодороге предпочитаю комфортную езду. Максимальная скорость - 140 км в час. Люблю машины, играть в них, как любой мальчишка!

- Чего хотите от жизни?

- Когда начинается «я хочу от жизни» - это потребительское нечто, я этого не понимаю. Надо ее просто жить на полную катушку. Просто хочу жить, сколько мне будет еще суждено.

- Вы стараетесь брать или отдавать?

- Отдавать. 

- Живете прошлым или будущим?

- Настоящим!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт