На съемках фильма «Если ты меня слышишь» актеры устроили мордобой

На съемках фильма «Если ты меня слышишь» актеры устроили мордобой

А ассистент режиссера и оператор едва не стали инвалидами

Страху натерпелись - будь здоров!

Видимо, так расположились звезды, но съемки нового телефильма «Если ты меня слышишь», который снимает режиссер Андрей Толошный и компания FILM.UA, сопровождали тысяча и один форс-мажор.

Экстрим на площадке начался еще в Крыму. В день, когда должна была сниматься сцена, в которой главная героиня фильма Лариса едва не утонула в море, вне всякого сценария разбушевался сильнейший - более четырех баллов - шторм. Несколько дней не то что людям - кораблям категорически запрещено было выходить в море. Но актриса Екатерина Редникова («Вор», «Убойная сила», «Самозванцы», «9 месяцев»), сыгравшая Ларису, все-таки полезла в разбушевавшуюся пучину на надувном матрасе. Несмотря на то что Катя отлично плавает, она едва не утонула - не по сценарию, а на самом деле! Героиню, конечно, спасли, но страху натерпелись - будь здоров. И что, спрашивается, делать киношникам, если на все про все отведено лишь два дня? Тут, к счастью, кто-то вспомнил, что рядом с Форосом находится бухта, в которой никогда не бывает штормов. Там и досняли злополучный эпизод.

Назавтра та же история. Нужно снимать полеты на воздушных шарах, а природа бушует - дождь, гроза, град. Все эти мокрые катаклизмы преподнесли Кате Редниковой печальный подарок - острый гайморит, который повлек постоянные головные боли, отвратительное самочувствие, регулярные врачебные процедуры. Дирекция картины подняла на ноги лучших врачей Москвы и Киева, которые по телефону проводили дистанционные консилиумы. У каждого свои методы лечения, но ни один из них не принес Кате облегчения. Ситуацию спас обычный врач из районной симферопольской поликлиники, мгновенно поставивший актрису на ноги какой-то своей нестандартной методикой.

Актеры чуть не разнесли пансионат «Элитный»

Некоторые сцены снимали в элитном пансионате, недалеко от «Ласточкиного гнезда». Там останавливаются важные VIP-постояльцы. Однажды ночью пафосных гостей разбудила жуткая драка: с криками, хлопанием дверей, беганием по коридорам, вышвыриванием вещей и людей из номеров. Все эти беспорядки продолжались в течение нескольких часов. Надо отдать должное дирекции пансионата, которая сумела сгладить назревающий конфликт, убедив отдыхающих, что искусство требует жертв - идут съемки фильма.

А наутро постояльцы пансионата имели счастье лицезреть следы ночного телепобоища на лицах актеров - во время съемок они так вжились в роли, что потом несколько дней на все побережье светили реальными, а не нарисованными синяками. Впрочем, никто не жаловался. Не спеша прогуливаясь по холлу, Катя Редникова и Виталий Линецкий («День рождения Буржуя», «Украденное счастье», «Фабрика счастья») демонстрировали нешуточные фингалы, бойко задирая друг друга:

- Посмотри, что ты мне ночью сделал! - указывала на синяк Редникова.

- Ничего подобного, ты меня больше отметелила, - с улыбкой отвечал Линецкий.

Линецкий учился водить машину

В свой единственный выходной съемочная группа решила оттянуться по полной и рванула на Ай-Петри кататься на лошадях. На поверку наездниками они оказались никудышными. Ассистент режиссера сразу же свалился с кобылы на острые камни. Оператор тоже - говорят, до сих пор хромает. Были и другие ранения. В результате съемочная группа превратилась в инвалидную труппу. Слава Богу, актеров с собой киношники не прихватили, тем более что актер Александр Дедюшко («Директория смерти», «По прозвищу Албанец», «Марш Турецкого», «Сармат», «Офицеры») приехал на съемки уже с разбитым носом - следствие неудачного купания. Поэтому все время актеру приходилось замазывать раны семью слоями грима.

А еще все почему-то решили, что актер Виталий Линецкий отлично водит машину. На самом деле он никогда за руль не садился. Пришлось учиться азам вождения прямо на площадке, поскольку эти сцены из сценария убрать было невозможно.

В целом атмосфера на съемочной площадке была легкой и непринужденной. Все молоды, красивы, энергичны. Что удивительно, никто не капризничал, лимузинов или осьминогов в номер не требовал, а в свободное время спиртным не злоупотреблял (а ведь у некоторых звезд нашего кино весь этот набор стал уже нормой). Все довольствовались салатиками да свежевыжатыми соками.

На прошлой неделе съемки завершились, впереди монтаж и озвучка.

О ЧЕМ ФИЛЬМ

Главная героиня Лариса (Екатерина Редникова) - успешная в карьере, но, как заведено, одинокая в личной жизни женщина за тридцать. Однажды Лариса встречает некого Геру (Виталий Линецкий), который в свое время сломал ей жизнь. Этот самый подлец и негодяй Гера сообщает о своем грядущем разводе и остром желании вернуться к былой любви. Лариса его любви не хочет - уж слишком дорого далось ей когда-то расставание. Недолго думая, она убегает от «бывшего» в командировку в Крым. Там, правда, едва не погибает. Ее спасет молчаливый герой-красавец (Александр Дедюшко), в которого Лариса, конечно же, влюбится без памяти.

Фото предоставлены кинокомпанией FILM.UA

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт