Умерла жена Константина Хабенского

Умерла жена Константина Хабенского

Комментарии: 14

34-летняя супруга актера умерла на руках у своей матери, которая последние месяцы постоянно была рядом с тяжелобольной дочерью в США.

В данный момент Константин находится в Лос-Анджелесе. Два года Хабенский буквально жил между Москвой и Лос-Анджелесом, в самолетном кресле актер провел немыслимое количество часов.

Три месяца назад Настю выписали из элитной американской больницы. После десяти месяцев лечения в клинике «Седарс-Синай», врачи уверяли, что жизни российской пациентки ничего не угрожает. Однако улучшения состояния больной женщины не наступало.

До последнего времени Анастасия Хабенская посещала реабилитационный центр, где с ней работали психологи. Но лучшим психологом для нее, пожалуй, была ее подруга Ольга Пореченкова, жена близкого друга Константина Михаила Пореченкова.

Увы, страшная болезнь, которая развилась у Насти сразу после родов в 2006 году, не отступила. Американским медикам удалось добиться состояния ремиссии, при котором клетки опухоли перестали делиться. Но все было напрасно...

О развитии тяжелого заболевания у Анастасии долго не подозревали ни она, ни ее родные. Плохое самочувствие женщина связывала с беременностью. Настя очень тяжело вынашивала малыша. На первых месяцах ей пришлось лечь в клинику на сохранение. Практически всю беременность она провела на больничной койке, передает donbass.ua

Малыш появился на свет при помощи кесарева сечения. Сразу после родов состояние Анастасии резко ухудшилось. Молодую маму перевели в реанимацию родильного дома, а оттуда - в Институт Бурденко. Страшный диагноз медики института поставили сразу и стали настаивать на хирургическом вмешательстве.

Первую операцию по удалению опухоли мозга Хабенская перенесла в конце сентября 2007 года. Спустя несколько недель в той же клинике молодую маму прооперировали повторно. Именно после этого Константин повез жену за границу.

Более чем за полгода врачи применили не одну методику лечения российской пациентки. Лучевая терапия оказалась неэффективной. Месяц, потраченный на прохождение курса, прошел впустую. Узнав об этом, несчастная женщина расплакалась прямо в больничном коридоре. Анастасия стала просить отправить ее домой в Москву. Но Костя экстренно прилетел в Лос-Анджелес и уговорил Настю продолжить лечение. На лечение любимой супруги он потратил более 500 000 долларов.

После лучевой терапии врачи решили применить так называемый резервный метод под названием «убийца клеток».

- В состоянии ремиссии больной может находиться несколько лет. Главное - постоянно быть на медицинском контроле и проходить профилактическое лечение, - говорил в те дни доктор. - Мы верим, что у Насти все будет хорошо, и она скоро сможет вернуться домой.

К несчастью, его слова не стали пророческими. На 35-ом году жизни сердце Анастасии Хабенской остановилось.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 39456 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа диспетчер в Днепропетровскепогода киев 15 днейTaylor Cole