Челентано спел о Чернобыле ВИДЕО Комментарии: 2

Предпоследний альбом Челентано C’e’ Sempre Un Motivo увидел свет четыре года назад. И вот мир меломанов получил диск «Животное» (L’animale). В него вошли 28 песен. Причем 26 издавались ранее - перепетые хиты прошлых лет Челентано включил в ту часть альбома, которая называется «Песни о любви». Однако главная интрига не здесь, а во второй части под названием «Песни против», куда вошли всего две новые композиции, одна из которых - длинная и суровая сюита «Видя во сне Чернобыль» (Sognando Chernobyl). В ней актер, известный борец за чистоту окружающей среды, предупреждает людей, которые разрушают самих себя и свою планету.

По случаю выхода альбома в итальянской газете La Stampa опубликовано интервью с Адриано Челентано, которое было переведено на сайте gazetaby.com.

Для 70-летнего актера и певца этот альбом стал, страшно сказать, 48-м по счету.
Для 70-летнего актера и певца этот альбом стал, страшно сказать, 48-м по счету.

- Что вдохновляет вас писать песни о таких проблемах, как парниковый эффект, заражение ядерными отходами, смертная казнь, преднамеренно устроенные пожары, использование цемента?

- Фактов очень много, - отвечает музыкант, - но если говорить конкретно о песне «Видя во сне Чернобыль», то поводом для ее написания стало откровенно безответственное решение правительства (Италии. - Прим. авт.) о строительстве новых атомных электростанций. В основе всего лежит пугающая нечестность человека, избранный путь которого неизбежно приведет к пропасти. А теперь еще и климат взбесился…

Возможно, после того как Адриано заинтересовался украинской экологической катастрофой, он захочет приехать к нам и ознакомиться с ситуацией поближе, а заодно дать несколько концертов. Ведь, несмотря на солидный возраст артиста, его до сих пор в нашей стране любят и уже более 30 лет мечтают увидеть воочию.

  

  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт