Анастасия Приходько: С политикой я пока на "вы". Скоро увидите меня на сцене

Анастасия Приходько: С политикой я пока на

На прошлой неделе СМИ обсуждали свадьбу Анастасии Приходько, снимки с которой артистка показала на своих страницах в соцсетях. А недавно стало известно, что певица снова возвращается в шоу-бизнес и продолжать заниматься политикой пока не планирует.

- Я приняла решение прекратить отношения с партией "Батькивщина", потому что у меня есть свои планы, – рассказывает Анастасия. - С политикой я пока на "вы". Я занимаюсь новыми проектами. Позже вам скажу. Как всегда, начинаю все заново. Это шаг вперед, но не назад.

- Новые проекты -музыкальные или не только?

- Не только. У меня достаточно плотный график по встречам, я возобновляю персонал, людей, которые будут со мной работать. Возвращаюсь к съемкам видео, заканчиваю свой третий альбом. Параллельно будут проекты, с которыми я вас ознакомлю чуть позже. Как говорится, не говори "гоп", пока не перепрыгнешь. Планов очень много. Буду двигаться дальше.

- Альбом будет в рок-стиле?

- Я заканчиваю записывать полностью украиноязычный альбом, автор которого - я сама. Для меня это было важно как для артиста в первую очередь, могу ли я справиться с такой задачей. Люблю ставить перед собой задания, а потом их выполнять. Это крайне сложно, потому что я никогда не писала музыку.  Да, были песни "Любила", "Дождалась", это были разовые акции. А вот написать альбом – это для меня вызов. Остались две песни, которые я заканчиваю. Эту историю с роком я тоже заканчиваю. Я хотела исполнить эту мечту, и я ее реализовала. Сейчас пока думаю, в каком направлении дальше буду петь. 100% — это будет не рок!

- То есть скоро вас увидим на сцене?

- Да.

"С мужем передумали разводиться"

- Анастасия, с Александром вы официально оформили отношения еще шесть лет назад. Почему только сейчас решили сыграть свадьбу?

- Для нас было важно повенчаться на всю жизнь, без каких-либо венчаний-развенчаний. Мы семь лет к этому шли, прошли ряд жизненных испытаний, как говорится. Было сложно, ведь прошли через все, что только можно. Решили, что пора дать обещание Богу – быть до конца вместе.

- О каких жизненных испытаниях вы говорите?

- Как и у всех нормальных людей – взлеты и падения, ссоры и скандалы, даже до развода дело доходило. Все было! Сейчас стало намного легче, ведь мы дали обещание Богу и пообещали пройти все сложности до конца.

- Чья была идея повенчаться?

- Все получилось удивительным образом. Мы пришли один из храмов в воскресенье на службу. Встретили батюшку, а он нам говорит: "А вы венчаны?" Мы отвечаем: "Нет". А он: "Смотрите, ребенка крестят для того, чтобы у него появился ангел-хранитель. Так вот и у семей, которых венчают, появляется свой семейный ангел-хранитель". Это так нас воодушевило с Сашей, и мы захотели, чтобы у нашей семьи был свой ангел-хранитель. Собственно, так оно и получилось.

- В прошлом году вы опубликовали пост в Инстаграме, где написали, что теперь свободны и хотите быть одна. Так понимаю, тогда вы с Александром переживали сложный период?

-  Да, очень сложный. Как говорится, пришла беда - открывай ворота. Оно все вместе как снежный ком накатилось. Мы почему-то решили, что нам надо разойтись, даже подали заявление на развод. Тогда думали разойтись по-человечески, остаться друзьями, не делить детей и имущество. Но в самый последний момент, за день до развода, поговорили и поняли, что из-за таких мелочей люди не разводятся. Осознали, что вдвоем совершили ошибку из-за эмоций или еще из-за чего-то. Было сложно, я начала привыкать к тому, что буду одна. Но в последний момент все изменилось, и мы повенчались.

- Честно, вы были инициатором развода?

- Это было обоюдное решение. Поняли, что запутались и не понимали, куда двигаться дальше. У многих пар есть периоды, которые нужно переживать - три, пять, семь лет. Наверное, у нас был период, который мы испугались пройти. Но взявшись за руки его прошли. Преодолели все испытания, которые нам были даны Богом – испытание на прочность, на веру друг в друга.

Анастасия и Александр хотели разводиться. Но помирились и приняли решение обвенчаться. Фото: Фейсбук

"Просила, чтобы на свадьбе гости дарили деньги"

- Ваш брат в Фейсбуке писал, что вы сами разработали дизайн свадебного платья. Почему решили не обращаться к профессионалам?

- Когда в моей жизни происходят важные моменты, мне хочется, чтобы все было так, как я этого хочу. Как говорится, без лишних слов. Ведь дизайнеры говорят "давайте все оставим", "так будет красивее", "это дополнит образ". Начинают меня переубеждать. Также было с моим первым платьем, когда я выиграла "Фабрику звезд". Я пошила первое концертное платье по эскизу, которое был в клипе "Саме той". Сохранила эскиз и спустя время мы решили вновь его представить публике.

Свадебное платье для меня было очень важным. Моей дочери уже десять лет. Я ей говорю: "Если хочешь, мама платье сохранит" (улыбается). Платье пудрового цвета, кружева, фату - это то, чего я сама хотела. Ничего лишнего не было.

- Не думаете создавать свадебные наряды для других невест?

- Не знаю (улыбается). Недавно мы обсуждали эту тему. Многие говорят, что у меня хорошо получается видеть людей. Но пробовать себя еще и в этом направлении… У каждого человека есть свое место, то, чем он должен заниматься. Если бы у меня было больше свободного времени, может, я бы попыталась стать дизайнером. Тем более, что создавать я люблю, вне зависимости от того, что это - музыка, костюмы или блюда. Не думаю, что для меня это сейчас актуально. Как правило, я занимаюсь этим для важных мероприятий и событий. Я расслабляюсь и начинаю что-то придумывать.

- Сколько гостей было на праздновании после венчания?

- 40 человек самых близких. Те, с кем я в АТО ездила, артисты. Например, Алекс Луна, с которым я дружу с 16 лет. Он пел свои песню, оперу. Это было просто потрясающее. Все было сдержанно, скромно. Ведь венчание - это таинство, а не гулянка. Был торт, салют, подарки. Все было выдержано в одном стиле, прописано до мелочей.

- А что вам подарили гости?

- Не знаю, как и сказать … Финансы (улыбается). Зная мой характер, боялись не угодить. Были и картины, и украшения. Но в основном подарки были в денежном эквиваленте. Я человек, который не умеет врать, и мои друзья об этом знают. Я сказала, что лучше пусть подарят деньги, а я сама потом выберу. Вдруг не подойдет и они потом все увидят по моему выражению лица (смеется). Никто ни на кого не обижается.

- В Инстаграме есть видео, где на свадьбе вы поете песню "Мамо". Давно вы ее не исполняли.

- Да. Меня просила мама, гости спеть ее. Я подумала: ладно. Я даже в припеве забыла слова, все-так не исполняю ее с 2015-го. Пока что "Мамо" остается песней, которая ждет своего выхода. Не знаю, когда вернусь к ней и включу в своей репертуар. На данном этапе я возвращаюсь на сцену, но не знаю, как с этой песней быть. Не идет пока она мне, как не крути.

ВОПРОС РЕБРОМ

- Почему не любите рассказывать о вашем супруге?

- Даже не знаю. Хочется, чтобы что-то оставалось личным. Тогда я буду нараспашку, без каких-либо секретов для прессы. Я достаточно открытый человек. Хотелось бы что-то оставить для себя, тем более Сашу я безумно люблю. Хочу оберегать его от злых глаз. Саша не любит публичности и никогда не был с этим связан. Мы вместе пришли к тому, что я буду меньше о нем говорить, и он не будет ходить со мной на различные мероприятия.