Елена МАТВЕЕВА. Фото предоставлено каналом «Интер». (3 декабря 2008)
Актер Сергей ГОРОБЧЕНКО: «Я - верующий, и это мне очень помогает»

Актер Сергей ГОРОБЧЕНКО: «Я - верующий, и это мне очень помогает»

Комментарии: 2
Партнершей Горобченко по сериалу стала Лаура Кеосаян.

На сей раз актер предстанет перед зрителями в несколько новой ипостаси. Ведь по сюжету его герой Иван Головин - русский танцор, который влюбляется в цыганку. 

- Сергей, чем вас заинтересовала эта роль?

- В фильме снимались настоящие цыгане со своими домами, лошадьми и детьми. Это интересно, потому что необычный социальный срез. И даже для истории телевизионной, сериальной это не совсем обычно. Ведь любовь возникает между людьми из разных социальных слоев - интеллигентным москвичом и цыганкой, а это уже интригует.

- А какие у вас критерии при выборе сценария?

- Сценарий всегда очень важен для меня. Я люблю верить в историю, понимать, из каких связей и характеров она сформирована. Фильм или сериал - это маленькая жизнь. Это те часы экранного времени, которые могут сделать зрителя дико счастливым или разочаровать его. Поэтому все вместе, конечно, важно: и история в основе сценария, и персонаж, чтобы в результате получилось что-то настоящее.

- По сюжету вашему герою приходится танцевать. Брали специальные уроки танцев?

- Мне не было особенно сложно. Семь лет назад я долго учился современным клубным танцам. Это был такой период, когда мне приходилось немного воевать с собой. Я сразу начал все совмещать с работой, пришлось стать более мобильным, и это меня как-то воспитало. 

- Как настраиваетесь перед выходом на площадку? Какие-то суеверия или приметы есть? 

- Стараюсь особо не хулиганить и не гулять накануне, поскольку потом плохо себя чувствую, вот, пожалуй, и все. Суеверий нет. Я стараюсь сильно не отрываться от веры в Бога, а это само собой исключает все суеверия. 

- Вы верующий человек? 

- Да, и мне это очень помогает. Я не знаю другой силы, которая могла бы организовывать жизнь правильно. 

- Есть роль-мечта или пока все сбывается? 

- Второе больше, наверное. Есть идеи. Я люблю кино. Хочется сниматься в хороших фильмах, и опять хорошего театра хочется. 

- Кстати, почему с театром не складывается? 

- Очень люблю театр «Ленком», из которого когда-то ушел. В этом театре мне все нравится, но где буду работать, пока не знаю. Жизнь покажет. 

- Как зритель в театр часто ходите? 

- Не очень. Когда друзья зовут - к ним на спектакли хожу. 

- Вы вообще тусовочный человек? 

- Могу сказать, что да, но сегодня тусуюсь очень выборочно. 

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Сергей ГОРОБЧЕНКО родился 29 июля 1972 года в Свердловской области (Россия). В 1989 году окончил среднюю школу и поступил в Горный институт в Санкт-Петербурге. Через два года из него ушел и начал учиться в театральном институте. На втором курсе женился на однокурснице Александре Флоринской. По окончании института поступил в Театр комедии им. Акимова. В 2000 году вместе с семьей переехал в Москву и стал актером театра «Ленком». Фильмы: «Бумер», «Башмачник», «Москва. Центральный округ», «Доктор Живаго».

Сейчас холост. Есть сын Глеб.
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 217

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 107

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт