Елена МАТВЕЕВА. Фото предоставлено каналом «Интер». (3 декабря 2008)
Актер Сергей ГОРОБЧЕНКО: «Я - верующий, и это мне очень помогает»

Актер Сергей ГОРОБЧЕНКО: «Я - верующий, и это мне очень помогает»

Комментарии: 2
Партнершей Горобченко по сериалу стала Лаура Кеосаян.

На сей раз актер предстанет перед зрителями в несколько новой ипостаси. Ведь по сюжету его герой Иван Головин - русский танцор, который влюбляется в цыганку. 

- Сергей, чем вас заинтересовала эта роль?

- В фильме снимались настоящие цыгане со своими домами, лошадьми и детьми. Это интересно, потому что необычный социальный срез. И даже для истории телевизионной, сериальной это не совсем обычно. Ведь любовь возникает между людьми из разных социальных слоев - интеллигентным москвичом и цыганкой, а это уже интригует.

- А какие у вас критерии при выборе сценария?

- Сценарий всегда очень важен для меня. Я люблю верить в историю, понимать, из каких связей и характеров она сформирована. Фильм или сериал - это маленькая жизнь. Это те часы экранного времени, которые могут сделать зрителя дико счастливым или разочаровать его. Поэтому все вместе, конечно, важно: и история в основе сценария, и персонаж, чтобы в результате получилось что-то настоящее.

- По сюжету вашему герою приходится танцевать. Брали специальные уроки танцев?

- Мне не было особенно сложно. Семь лет назад я долго учился современным клубным танцам. Это был такой период, когда мне приходилось немного воевать с собой. Я сразу начал все совмещать с работой, пришлось стать более мобильным, и это меня как-то воспитало. 

- Как настраиваетесь перед выходом на площадку? Какие-то суеверия или приметы есть? 

- Стараюсь особо не хулиганить и не гулять накануне, поскольку потом плохо себя чувствую, вот, пожалуй, и все. Суеверий нет. Я стараюсь сильно не отрываться от веры в Бога, а это само собой исключает все суеверия. 

- Вы верующий человек? 

- Да, и мне это очень помогает. Я не знаю другой силы, которая могла бы организовывать жизнь правильно. 

- Есть роль-мечта или пока все сбывается? 

- Второе больше, наверное. Есть идеи. Я люблю кино. Хочется сниматься в хороших фильмах, и опять хорошего театра хочется. 

- Кстати, почему с театром не складывается? 

- Очень люблю театр «Ленком», из которого когда-то ушел. В этом театре мне все нравится, но где буду работать, пока не знаю. Жизнь покажет. 

- Как зритель в театр часто ходите? 

- Не очень. Когда друзья зовут - к ним на спектакли хожу. 

- Вы вообще тусовочный человек? 

- Могу сказать, что да, но сегодня тусуюсь очень выборочно. 

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Сергей ГОРОБЧЕНКО родился 29 июля 1972 года в Свердловской области (Россия). В 1989 году окончил среднюю школу и поступил в Горный институт в Санкт-Петербурге. Через два года из него ушел и начал учиться в театральном институте. На втором курсе женился на однокурснице Александре Флоринской. По окончании института поступил в Театр комедии им. Акимова. В 2000 году вместе с семьей переехал в Москву и стал актером театра «Ленком». Фильмы: «Бумер», «Башмачник», «Москва. Центральный округ», «Доктор Живаго».

Сейчас холост. Есть сын Глеб.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 148

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 557

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.