Елена ЛАПТЕВА, Мария РЕМИЗОВА («КП» - Москва»). Фото Андрея КАРА. (2 декабря 2008)
У Билана отобрали награду ФОТО

У Билана отобрали награду ФОТО

Комментарии: 18
Дима Билан победил в трех номинациях, но «Артистом года» так и не стал.

В конце минувшей недели в Лужниках вручили музыкальные награды российского MTV. Герой «Евровидения» Дима Билан и его коллега Сергей Лазарев стали ведущими церемонии. Жгли, надо сказать, от души! Даже номер совместный подготовили. Лазарев перевоплотился в Билана, пародируя его выступление на «Евровидении», и даже попытался повторить коронный Димин прыжок. Сам Билан в это время был у Сергея на подтанцовке в фирменных лазаревских очках из клипа Lazer boy. 

К слову, больше всего статуэток собрал на церемонии победитель «Евровидения». 

Дима победил в трех номинациях: «Лучшее видео» на песню Number One Fan, «Лучший певец» и «Лучший поп-проект». 

Вручая очередную матрешку Диме Билану, Лолита заявила на всю страну «Я хочу его!». Бедный Дима от этих слов не знал, куда деваться. 

Позируя фотографам, певица пыталась стянуть с себя сверху вниз платье от Чапурина. Но, слава Богу, не смогла показать то, что скрыто. 

Солистка популярной группы «Ранетки» Лена Козлова наконец показалась на церемонии со своим бойфрендом. Им оказался блондин Никита из украинской группы Quest Pistols, ставшей популярной благодаря песне «Я устал». Парочка, не стесняясь, целовалась. Все же «Квесты» порадовали папарацци, хором обнажив свои пятые точки.

К концу церемонии в воздухе повисло напряжение. Неожиданно главная премия «Артист года» досталась бесспорно талантливому, но не плодовитому в минувший год на хиты Сергею Лазареву. 

Хотя эту статуэтку должны были вручить Билану. Ведь именно победителя «Евровидения» телеканал MTV еще пару недель назад отправил в Ливерпуль на церемонию MTV Europe Music Awards представлять Россию в номинации «Лучший европейский исполнитель». Фактически у Димы просто отобрали награду. Хотя и без призов понятно, кто в России «номер один». 


Позируя фотографам, Лолита чуть не выпрыгнула из платья.
Позируя фотографам, Лолита чуть не выпрыгнула из платья.

В артистическом фойе коллеги Билана и Лазарева тут же принялись обсуждать этот скандал. Дескать, Билан выиграл «Евровидение», а Лазарев был в национальном отборе конкурса лишь четвертым и в этом году не спел ни одного громкого хита. 

Появилась даже версия, мол, незадолго до премии Лазарев поставил организаторам условие, что если ему не дадут главный приз, то он откажется вести церемонию.

Однако несправедливо обиженный Билан повел себя очень достойно. 

Дима пожал Сергею руку и поздравил с наградой: 

- Я очень рад, что у тебя есть эта матрешка. Три года подряд я избирался «Лучшим артистом» и теперь могу немного отдохнуть... 

А Макsим, которая победила в номинации «Лучшая певица», не пришла на церемонию. 

Мол, она даже не надеялась ее получить, посчитав, что приз дадут кому угодно, но только не ей. 

Жанна Фриске тоже отказалась получать награду. Правда, номинация была сомнительная - «Плагиат года». Красотку обвинили в том, что ее хит «Жанна Фриске» «слизан» с песни Пэрис Хилтон Stars are blind.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт