Руслана КАМЫШОВА. Фото vdt.com.ua (2 декабря 2008)
Снежана ЕГОРОВА: «Готовлю с душой для всей семьи»

Снежана ЕГОРОВА: «Готовлю с душой для всей семьи»

Снежана Егорова предпочитает украинскую кухню.

...На стенах - плетеные ниши, где, словно маслята в корзинах, расположились всевозможные сувениры. С плиты доносится аромат чего-то очень и очень съедобного. А стол уже ломится от всякой снеди. Чего тут только нет: соленья, бутерброды, два «щедрых» салата! Видно, нас ожидали...

- Снежана, вы часто готовите «для дома, для семьи»?

- Безусловно! Стряпаю с огромным удовольствием, особенно после того, как родила Андрюшу. Раньше я, как канатоходец Тибул, все пыталась балансировать между семьей и работой: своих дочерей рожала «не отходя от производства». Когда было слишком много профессиональных обязанностей, кормить семейство помогала домработница. А нынче мне захотелось насладиться уютом, домашним теплом, радостью материнства. Поэтому теперь готовлю сама. Единственное условие - пища должна «доходить до кондиции» быстро: у меня, телеведущей, свободного времени в обрез.

- Первый кулинарный опыт припоминаете?

- В детстве пожарила картошку - и получилось нечто невообразимое: с одной стороны картошечка вышла красивая, желтенькая, а с другой - угольно-черная. Но, помню, мама со своей подругой ее мужественно ели и даже хвалили меня: «Молодец!». Я, конечно, чувствовала какой-то подвох, подозревала, что комплименты делаются в педагогических целях - но было приятно. В принципе, в радужные отроческие годы меня в семье не особо обременяли готовкой. «Боевое крещение кулинарией» прошла в общежитии. Там мгновенно обучилась всему: жарить, парить, тушить... Вообще считаю, что общага для девушек - классная школа жизни, как для юношей - армия.

- А теперь какое у вас семейное меню? Чем потчуете троих своих детей и мужа - Антона Мухарского?

- Предпочитаю нормальную украинскую кухню: пюре, котлетки, плов, борщ, жаркое, салаты. У нас все просто, естественно. Главное, чтобы питание было сбалансированным и, конечно, вкусным.

- Ого! Котлеты, жаркое, где много-много калорий... Стало быть, прощай, стройная фигура звезды?

- Я выбираю нежирное мясо. На первом месте - курятина. Меня еще бабушка приучила: «Кушай курочку, мясо постненькое!» Так и привыкла: курица - это не жирно, от нее не потолстеешь. И при этом такое мясо питательное, полезное, своим детям я его даю чуть ли не каждый день. Особенно выручает, когда нужно сварить суп для младшенького. У Андрюшки еще не очень крепкие зубки - а вот мягкую курочку он может жевать...

- Представляю картину: Снежана Егорова с огромным пакетом деловито выбирает на рынке птицу...

- Честно говоря, на закупки я не трачу много времени. Нет у меня такой возможности - очень плотный рабочий график. Предпочитаю отовариваться в супермаркетах, из птицы покупаю «Нашу Рябу». Готовить ее легко - проще, чем домашнюю курицу. Читала, что ее кормят натуральным кормом, в основе которого - кукуруза. К тому же это мясо можно купить в фабричной упаковке - точно знаешь, что никто не перебьет дату производства и все санитарно-гигиенические нормы соблюдены. 

- А какие продукты вы предпочитаете?

- Вообще я предпочитаю все натуральное и крайне отрицательно отношусь ко всяческим технологическим экспериментам с питанием. Считаю, что преступление перед подрастающим поколением - пичкать его генно-модифицированной пищей. Надо доверять проверенным компаниям и маркам, а не хватать с прилавка то, что попадется под руку...

- Один «кудахтающий рецепт» откроете?

- Пожалуйста - хоть двадцать! Вот, например, салат «Цезарь» - для него отменно подходит куриное филе. Здесь я экспериментирую: добавляю к мясу и каперсы, и огурцы, и листья салата - все, что найдется в доме. Или курятина, запеченная в духовке. Берем филе, режем его на тонкие пластинки, выкладываем слоями: птица, затем картошка, затем лук, все это поливаем майонезом, притрушиваем сыром - и в печку! Моим домочадцам очень нравится.

- И последний вопрос: как вы успеваете «поворачиваться с поварешкой»?

- В нашей семье ни у кого, в том числе и у меня, нет повинности: нести вахту у плиты. У нас все происходит естественно. Я уверена: люди всегда и все должны делать добровольно. Потому что если начинается давление, человек что-то совершает из-под палки, то КПД от его труда минимальный. А по поводу еды... Коль хозяйка не желает ее готовить, то это не пища - это отрава. Ее нельзя ставить на стол. Лучше ее никому не предлагать...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Донецк продавец-консультант