Федор БОНДАРЧУК: «Я до сих пор не знаю, как снял этот фильм» ВИДЕО

Федор БОНДАРЧУК: «Я до сих пор не знаю, как снял этот фильм» ВИДЕО

Комментарии: 2
На свой «остров» Бондарчук потратил почти 4 года жизни.

На встречу с журналистами Бондарчук пожаловал вместе с продюсером фильма Александром Роднянским и авторами сценария Мариной и Сергеем Дяченко. Приехал также исполнитель главной роли актер Василий Степанов. При виде молодого красавца девушки хватались за сердце и тихо сползали с кресел. Вася оказался действительно хорош, не зря же его искали три месяца и нашли в Школе-студии МХАТ, куда он только-только поступил.  

Вариантов сценария было 28. Перебрали многих маститых спецов, но в результате остановились на варианте Дьяченко. Любопытно, что, прежде чем приступить к съемкам, Бондарчук получил благословение у одного из оставшихся в живых авторов «Обитаемого острова» Бориса Стругацкого. В первую очередь писатель поинтересовался, кто пишет сценарий, а когда узнал, что Марина и Сергей Дьяченко, одобрил, заметив, что «эти плохо не напишут».

Еще одно условие Стругацкого - чтобы фантастический мир в фильме не был похож на фанерный. Условие было выполнено. В созданный Бондарчуком киномир погружаешься как в омут, ни на минуту не сомневаясь, что это и есть новая реальность. 

- Почти четыре года нашей жизни потрачено на «Обитаемый остров». Я до сих пор не знаю, как снял этот фильм, - говорит режиссер.

К слову, Федор тоже снялся в картине, сыграв роль Прокурора. 

- Я считаю, что это моя лучшая роль, - гордо заявляет Бондарчук, - я ее бисером вышивал. Сам придумывал походку, манеру поведения, костюм.

Премьера фильма в Украине состоится 22 декабря, на неделю раньше чем в России. 

- Это происходит потому, - прокомментировал ситуацию Александр Роднянский, - что украинский рынок для нас очень важен, кроме того, 4/5 фильма было снято на территории Украины. 

Чуть позже фильм выйдет в США, Японии, Китае, Корее, Индии и Европе. 

СПРАВКА «КП»

Бюджет фильма «Обитаемый остров» - 36,5 млн долларов. На съемках было задействовано 7000 человек массовки, 4000 костюмов, 450 кг грима и 13 фантастических танков. Одну из машин, которая по сценарию занимается устранением «инакомыслящих», разработали и сконструировали в Харькове. Футуристический аппарат может стрелять и ездить со скоростью 80 км/час.

О ЧЕМ ФИЛЬМ

2157 год. Звездолет студента Максима натыкается на планету Саракш, где еще не стихло эхо ядерной войны и повсюду ходят только строем. Здесь стоят башни-излучатели, которые посылают безумные боли, океан бороздят белые субмарины, на суше обитают мутанты, а под землей - жестокая раса голованов. Но именно в этом Богом забытом уголке Вселенной Максим встречает свою любовь. Он вступает в бой против несправедливого и жестокого режима за свободу тех, кто ему дорог.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 124

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт