Галстук шоумена Зеленского ушел за 4200 «зеленых»

Галстук шоумена Зеленского ушел за 4200 «зеленых»

- Отдам галстук в хорошие руки.

На торги была выставлена третья социальная коллекция проекта Fashion AID-AIDS Army Fashion, созданная 32 украинскими дизайнерами и посвященная борьбе со СПИДом. Напомним, коллекция была показана в рамках Украинской недели моды, и модели демонстрировали известные люди - политики, музыканты, спортсмены. Эти-то наряды и были проданы. 

Аукцион организовали в зале приемов 5-звездочного отеля «Премьер-палас». Фейс-контроль был очень жестким, прессе в присутствии на аукционе было отказано, дабы папарацци не смущали солидных персон. 

Событие обставили в формате роскошного ужина. Судя по количеству приборов на столах, гости пережили в этот вечер как минимум три перемены блюд. На горячее подавали фуа-гру, телятину и утку. Угощали шампанским Moet и французским вином. 

VIPы были явно расположены тратить деньги, поэтому за каждый лот активно торговались. Стартовая цена была 100 долларов, а самый дорогой fashion-лот - маленькое золотое платье от дизайнерского дуэта LUVI - ушел за 32 тысячи долларов. Столь серьезная сумма была выложена после того, как лот активно прорекламировала певица Наталья Могилевская, набивая цену тем, что она лично это платье в показе представляла.

В первую тройку нарядов, принесших самые большие суммы, вошли также платья от Эдуарда Насырова и Анны Бабенко. Любопытно, что зам столичного мэра Ирэна Кильчицкая, которая во время дефиле демонстрировала тунику камуфляжной расцветки от Бабенко, приобрела другое платье, созданное ее подругой Еленой Голец, не пожалев пару десятков тысяч редких нынче «зеленых».

Елена Франчук, Виталий Кличко и Виктор Пинчук были довольны происходящим.
Елена Франчук, Виталий Кличко и Виктор Пинчук были довольны происходящим.

Как всегда отличился скульптор Олег Пинчук. Для начала он поднять начальную ставку со 100 до 3000 долларов и сообщил, что готов выкупить по этой цене все непроданные лоты. Но торговля шла так бойко, что нарядов на всех не хватило. Тот же Олег Пинчук довольствовался выставленным на торги галстуком присутствующего здесь же Владимира Зеленского, за который отдал 4200 долларов. Как позже признался шоумен, этот аксессуар обошелся ему в свое время в 14 гривен. Но скульптор сильно не расстроился, деньги-то все равно идут на благое дело, и сразу передарил галстук своему другу бизнесмену Борису Фуксману. К слову, на прошлом аукционе Пинчук купил свитер и пояс Зеленского, так что это, похоже, входит у них в добрую традицию. 

Однако самое интересное произошло в финале, когда Виталий Кличко выставил на торги два билета в VIP-сектор на чемпионский бой своего брата Владимира с Хасимом Рахманом 13 декабря в Манхайме (Германия). За этот лот активно торговались бизнесмены Виктор Пинчук и Михаил Спектор, а также нардеп Василий Горбаль. В ходе торгов они объединили свои усилия и заплатили за один лот 190 тысяч долларов. После чего Кличко в знак благодарности вручил по два билета на бой каждому.

Собранная сумма стала рекордной для этого аукциона. Деньги пойдут на приобретение мобильных клиник для оказания помощи ВИЧ-позитивным детям.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии php рограммист Львов