Елена МАТВЕЕВА. Фото предоставлено каналом «Интер». (2 декабря 2008)
Актриса Дарья ФЕКЛЕНКО: «Меня тронула внутренняя боль и борьба героини»

Актриса Дарья ФЕКЛЕНКО: «Меня тронула внутренняя боль и борьба героини»

Комментарии: 2
Дарья Фекленко играет возлюбленную академика, которая мечтает стать его женой.

В сериале «Обручальное кольцо», который идет на «Интере», Даша Фекленко играет возлюбленную академика Ковалева - искусствоведа Марину. О работе над этим проектом, отношениях с мужем и воспитании сына актриса рассказала нашему корреспонденту.

- Даша, почему вы согласились на роль Марины?

- Это очень интересный образ. Вначале кажется, будто ничего особенного в ней нет - обычная женщина, которая, как и все, хочет любви и семейного счастья. Но все не так просто. Марина - самодостаточный человек, талантливый искусствовед. Встретив академика Ковалева, она по-настоящему влюбляется. Но проходит время, а выйти за него замуж он так и не предлагает. И Марина начинает совершать поступки, абсолютно ей не свойственные. И вот именно эта внутренняя борьба, ее боль меня и зацепила. Сыграть такие чувства действительно не просто.

- Съемки сериала - дело хлопотное. Как близкие реагируют на вашу постоянную занятость?

- Абсолютно нормально. У нас актерская семья: мой муж и мама тоже актеры. Сын давно привык, что все мое время отнимает работа. А вот я очень страдаю, скучаю по Ванечке, но и работу бросить не могу.

- Сын тоже хочет быть актером?

- Сама профессия ему нравится, Ванечка (мальчику 14 лет. - Прим. ред.) пару раз уже снимался в кино. И как мне кажется, у него это хорошо получилось. Ему заплатили гонорар, а он все деньги потратил мне на подарок (улыбается).

Но ему не нравится, что актерство отнимает столько сил и времени. Ванечка увлекается автомобильным дизайном, любит чертить, рисовать, проектировать модели машин. Надеюсь, со временем это увлечение перерастет в профессию.

- Ваш муж живет в Бельгии. Часто с ним видитесь?

- Как только у меня появляется свободное время, сразу лечу к нему. И он точно так же. Так и живем на два дома. У меня ведь в Бельгии также налажен быт: дом, машина, все, как и в Москве.

- А переехать в Бельгию насовсем не собираетесь?

- Пока нет. Как-никак у меня здесь работа, которую я очень люблю и ценю. К тому же мы так часто с мужем летаем друг к другу, что кажется, видимся с ним чаще, чем некоторые супруги, которые живут в одном городе, в одной квартире. Правда, подумываю родить дочь. Вот когда решусь на это всерьез - подумаю о переезде.

- И бросите любимую работу?

 Вполне возможно. Я ведь Ванечку родила очень рано. В материальном плане у него, конечно, было все, что нужно. Но внимания ему уделяла мало, занималась карьерой. Второй раз такую ошибку повторять не хочу.

- А свободное время как проводите?

- Делаю с сыном уроки, занимаюсь спортом и читаю. Люблю все время узнавать что-то новое. Читаю и классику, и современных авторов.

- Вы - очень улыбчивый и позитивный человек. Наверняка вы по жизни оптимист?

- В любой ситуации настраиваюсь на позитив, даже когда что-то не получается. Хотя в жизни так складывается, что если очень сильно чего-то хочу, оно обязательно происходит. А вообще во всем полагаюсь на судьбу. Если что-то не выходит - значит так должно быть.

- Как воспринимаете критику?

- Прислушиваюсь. Но только к тем людям, которых уважаю и чьему мнению доверяю.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт