Алла КОНИК («КП» - Донбасс»). Фото с официального сайта конкурса. (1 декабря 2008)
Студентка из Донецка завоевала титул «Мисс Европа и Африка»

Студентка из Донецка завоевала титул «Мисс Европа и Африка»

28 ноября в Китае проходил финал конкурса World Miss University. 45 девушек, пройдя отбор среди более пятисот полуфиналисток, боролись за титул самой привлекательной студентки мира. Причем соревновались они не только в своем соответствии нынешним представлениям о красоте, но и блистали умственными способностями. Ведь по идее конкурса победительница должна быть «адвокатом мира» на планете. 

Украину представляла 21-летняя студента Донецкого института рынка и социальной политики Анна Гаврилюк. Будущий психолог по образованию уехала в Азию почти месяц назад, поскольку соревнования проходили в несколько этапов. Кстати, после показа национальных костюмов, который состоялся неделю назад, судьи признали Аню лучшей среди всех конкурсанток. А в итоге World Miss University 21-летняя Анна Гаврилюк попала в пятерку лучших и, как стало известно «Комсомолке», получила титул «Мисс Европа и Африка».

На данный момент с самой красивой украинской студенткой нет связи, она находится на пути из Китая домой.  

- Мы с нетерпением ждем возвращения Ани. Пока готовим ей VIP-условия для встречи в киевском аэропорту после утомительного перелета, чтобы максимально оградить от всех процедур с оформлением документов, - сообщила национальный директор конкурса World Miss University в Украине Ирина Гордеева. 

СПРАВКА «КП» 

Конкурс World Miss University Contest в 1986 году учредили члены международной Ассоциации президентов университетов. Первый конкурс был приурочен Международному году мира, объявленному ООН. Идея состояла в том, чтобы наиболее одаренных и красивых студенток привлекать к деятельности в качестве «адвокатов мира». С тех пор конкурс проводится ежегодно в разных странах мира.

ТТХ 

  • Возраст - 21 год 
  • Рост - 169 см 
  • Грудь - 92 см
  • Талия - 59 см
  • Бедра - 91 см
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12896 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт