Екатерина КАМЕНСКАЯ (22 июня 2007)
Танцор Дмитрий Влох: Я дважды отказался участвовать в «Танцах со звездами»

Танцор Дмитрий Влох: Я дважды отказался участвовать в «Танцах со звездами»

Киевляне Ольга Угрюмова и Дмитрий Влох стали первыми за 15 лет украинскими призерами на престижнейшем танцевальном чемпионате в Великобритании

Недавно Оля и Дима вернулись с самого масштабного мирового турнира по бальным танцам - Блэкпульского фестиваля. Наши танцоры на соревнованиях взяли «бронзу», «размочив» таким образом 15-летний медальный застой: хотя украинские танцоры на Блэкпулле выступают регулярно, ни одна пара пока не сумела стать там призерами.

Турниры - это еще и лотерея

С танцорами мы общались в одном из залов, куда они регулярно ходят тренироваться. Оля, правда, сразу же убежала по делам, поэтому рассказывать о триумфе в Англии пришлось Диме.

- Победить в Блэкпуле - очень престижно, - говорит он. - Мы к выступлению готовились с января - тренировались минимум шесть часов каждый день. Упор сделали на латиноамериканские танцы и не ошиблись - вошли в 50 лучших пар и в итоге заняли третье место. Кстати, чемпионат длился неделю, и каждый день из соревнований выбывали по сто пар. Во многом турниры - еще и лотерея. Судьи смотрят на пару буквально несколько секунд и определяют, проходишь ты в следующий тур или нет. Так что кроме вложенного труда в нашем успехе есть и немного удачи: мы неоднократно участвовали в Блэкпулле, но таких результатов еще не достигали.

- Теперь-то уж отдохнете…

- Некогда. В Великобритании ежегодно проводятся три самых престижных танцевальных турнира. Скоро финал чемпионата International в Ройял Альберт-холле - так хочется там станцевать! Это все равно что выступить в Кремле.

Перед выходом паркет не целуем

- Дима, вот вы об удаче заговорили. А в приметы бальники верят? Может, какие-то обряды перед выходом на паркет проводят…

- Паркет мы не целуем, как фигуристы лед: у них ведь всего одна попытка показать свой танец, а мы можем станцевать минимум пять танцев в одном туре. Перед выходом на паркет скорее важен настрой, чтобы тренер или психолог говорили, что мы можем, что они в нас верят.

- Давно танцуете с Олей?

- Мне 23 года и 15 из них я танцую. Кстати, у меня родители тоже танцами занимались, мама, например, чемпионка Украины. А с Олей мы танцуем уже 11 лет. Ее мама присмотрела - Оля у нее брала частные уроки.

- Говорят, между партнерами по танцам часто случаются романы…

- Бывает такое, но не так часто, как многие думают. У нас с Олей нет романа, но наши отношения глубже, чем просто дружба.

Олины платья стоят до тысячи долларов

- Занятие бальными танцами - дорогое удовольствие. Призовых денег вам хватает?

- Конечно нет! Мы еще зарабатываем частными уроками. И чем больше титулов, тем дороже обходится мой урок. Сейчас, например, он стоит 30 евро, а года два назад - 20.

- Где вы шьете костюмы и во сколько они вам обходятся?

- У меня все просто - белая либо черная рубашка и черные брюки. А вот Оле часто приходится бегать на примерки. Хорошо, что костюмы ей шьет мама, то есть за работу она не платит, только за материалы. И то платья обходятся до тысячи долларов! Ведь одна пачка стразов стоит 100 долларов, а на нормальное платье надо пачек пять.

Скрипке мы помогали делать клип

- Вам предлагали участвовать в «Танцах со звездами»?

- Да, и в первом шоу, и во втором. Но я отказался: у меня ведь карьера и график тренировок. Две трети танцоров, которые участвовали в «Танцах», уже не так активно выступают. А многие вообще закончили карьеру.

- А за самим телешоу вы следили? Кто из участников удивил больше всех?

- Олег Скрипка! Пару лет назад мы ему ставили танец к клипу «Отель Калифорния». Оля репетировала с Олегом три дня, и это была катастрофа! Но когда я увидел его в «Танцах…», был приятно шокирован! Это для Скрипки огромный прогресс - ведь он совсем двигаться не умел! К слову, в зале, где мы тренируемся, готовилась к выступлениям Светлана Лобода. Такого трудолюбия я еще не видел! Она занималась каждый день до 11 вечера! Убежден, что она должна была попасть в финал. А вот участие Лили Подкопаевой в шоу мне показалось странным - несмотря на то что она ушла из большого спорта, все равно Лиля была не в равных условиях с остальными участниками. Было сразу ясно, что она попадет в финал.

СПРАВКА «КП»

Первый Блэкпульский фестиваль состоялся в 1920 году. С 1926 года в нем появилась стандартная и латиноамериканская программы. Места в зале обычно раскупаются за полгода. Первые ряды традиционно отводятся для известных танцоров прошлых лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт