Глюк’Оzа вышла из «Ералаша», а Гарри Поттер был Копперфилдом

Любая, даже самая яркая звезда кино с чего-то начинала свой путь. И далеко не все актеры делали это сразу же триумфально. Многие даже стыдятся своих первых ролей: куда только не заносило будущих звезд по молодости. О том, в каких неожиданных киноместах можно встретить знаменитых ныне людей, расскажет «КП».

Будущий Гарри Поттер (внизу) дебютировал в кино в экранизации английской класики - истории Диккенса про Дэвида Копперфилда.

Будущий Гарри Поттер дебютировал в кино в экранизации английской класики - истории Диккенса про Дэвида Копперфилда.

ВОТ КАК НАДО!

Стопроцентным примером попадания в яблочко по части подбора молодых актеров стал фильм Станислава Говорухина «Мой старший брат». Три героя истории, снятой по повести Василия Аксенова «Звездный билет», закончили школу и отправились на лето в Таллин. Для всех трех исполнителей главных ролей фильм стал дебютом в кино, положив начало блестящему дальнейшему пути. Актеров звали Андрей Миронов, Александр Збруев и Олег Даль.
 

Капитана Джека Воробья убил Фредди Крюгер

Капитана Джека Воробья убил Фредди Крюгер

Капитана Джека Воробья убил Фредди Крюгер
 
Гламурный красавец капитан Джек Воробей из трилогии про пиратов Карибского моря отнюдь не сразу превратился в неотразимого разбивателя женских сердец. Почти четверть века назад на экраны вышла первая часть фильма ужасов, ставшего для поклонников этого жанра практически эталоном. И друга главной героини в «Кошмаре на улице Вязов» сыграл именно Джон Кристофер Депп II, как звучит полное имя нынешнего кумира. Его герой, кудрявый Глен Ланц, изо всех сил старался помочь симпатичной Нэнси справиться с являющимся во сне Фредди Крюгером, но сам пал жертвой маньяка с пальцами-бритвами. Джонни-Глен как мог боролся с подступающим сном и вылезающим из него монстром, но делал это куда менее удачно, чем Джек Воробей - с чудищами теплых морей. В конце концов Крюгер утащил  героя Деппа в дырку в кровати, выдав затем оттуда двухметровый фонтан крови - спецэффект 1984 года, которым до сих пор гордятся создатели фильма.
 

Хоббит Фродо побывал в будущем

Хоббит Фродо побывал в будущем

Хоббит Фродо побывал в будущем
 
27-летний актер Элайджа Вуд за свою карьеру успел сняться почти в тридцати фильмах, но для всех зрителей он, похоже, так навсегда и останется хоббитом Фродо Бэггинсом. И, снимись он еще в трехстах картинах, вряд ли какая-то из них сможет затмить собой трилогию «Властелин колец». Между тем первое явление Вуда публике произошло в не менее культовом для некоторых фильме «Назад в будущее». Во второй части ленты главный герой в 2015 году заходит в «Кафе 80-х», где пытается объяснить двум местным мальчикам, как играть в видеоигру «Дикий стрелок». После того как он, не целясь, уложил четырьмя выстрелами четырех злобных ковбоев на экране, один мальчик сморщил пренебрежительную физиономию и сказал: «Так в нее еще руками надо играть!» А другой добавил: «Да ну! Это же для младенцев!» Вот последний и был главный хоббит планеты Фродо Бэггинс - Элайджа Вуд в возрасте семи лет.
 

Джулию Робертс сделала рыжей пицца, а Клуни могли погубить помидоры

Джулию Робертс сделала рыжей пицца, а Клуни могли погубить помидоры

Джулию Робертс сделала рыжей пицца, а Клуни могли погубить помидоры
 
«Красотке» Джулии Робертс далеко до возрастных рекордов своих коллег. Любопытно, что поначалу Робертс была блондинкой. В рыжий цвет ее заставили выкраситься на съемках мелодрамы «Мистическая пицца», где она сыграла одну из официанток одноименного кафе. Если бы не рождение полюбившегося образа, этот фильм 1988 года вообще вряд ли кто вспомнил бы. Ну разве что другая мегазвезда современного кино - для «суперагента Борна» Мэтта Даймона это было первое появление на экране. Его эпизод занял так мало места, что Даймона даже не упомянули в титрах.
 
Джордж Клуни пробивался еще сложнее, чем Джулия Робертс. Ему приходилось играть в откровенном трэше, лишь бы заметили. Первым фильмом с участием будущего самого сексуального мужчины Голливуда стало продолжение фильма «Нападение помидоров-убийц» - «Возвращение помидоров-убийц». Главные герои фильма - помидоры, способные сеять смерть и разрушения. Безумный профессор превращает их в людей, а Клуни просто болтается некоторое время под ногами у этих овощелюдей.
 

Будущая королева Амидала начинала с дружбы с киллером.

Будущая королева Амидала начинала с дружбы с киллером.

Натали Портман - подружка киллера
 
Заслуженный Гарри Поттер планеты англичанин Дэниэл Редклифф в фильме по книге Джоан Ролинг в отличие от своих товарищей по борьбе с магическим злом вовсе не в первый раз пытался показывать публике фокусы и волшебные превращения. Еще до того как его утвердили на роль мальчика со шрамом на лбу, Редклифф дебютировал в телефильме ВВС в роли... Дэвида Копперфилда. Правда, не того, который проходит сквозь стены и взмахом руки уничтожает вагоны, а маленького мальчика, героя классического романа Диккенса «Дэвид Копперфилд».
 
Уроженка Иерусалима с корнями из Кишинева Натали Портман, которую большинство зрителей знают по роли королевы Падме Амидалы из трех последних эпизодов «Звездных войн», начинала свою кинокарьеру отнюдь не со столь гламурной роли. Мало кто из широкого круга любителей кино в курсе, что изящная королева Амидала и маленькая подружка киллера из фильма «Леон» - это одно и то же лицо. И тем не менее именно роль Матильды из культового боевика с Жаном Рено дала толчок карьере Портман.
 
 

1. Владислав Галкин - Гекльберри Финн. 2. Мальчик Игорек Угольников после общения с Евгением Леоновым стал отличным комедийным актером.

1. Владислав Галкин - Гекльберри Финн. 2. Мальчик Игорек Угольников после общения с Евгением Леоновым стал отличным комедийным актером.

Галкин, Угольников и Гомес - совсем еще дети
 
Вот уж кого точно не узнать в его первой роли, так это Игоря Угольникова. В комедии «Джентльмены удачи» мальчика Игорька герой Евгения Леонова в детском саду сначала назначил командором полета на Марс, предпринятого вместо отмененного завтрака, а затем обучал правильно произносить фразу про волка и страшно рычать. Признать в пухлом малыше будущего комедийного актера - дело непростое.
 
Владислав Галкин, регулярно воплощающий на российском экране образы мужественных людей в погонах, начал свой путь в кино очень давно. Так давно, что молодое поколение и понятия не имеет, кто перед ним, когда видит старый фильм «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна». Между тем сын известного актера и режиссера Бориса Галкина, сыграв неунывающего Гека Финна, в 1981 году стал любимцем всего Советского Союза и в отличие от многих других детей-актеров не зарыл свой талант в землю.
 
Еще одну более чем неожиданную встречу приносит культовый фильм школьников конца ХХ века «Гостья из будущего». Из всех юных героев картины популярной во взрослой жизни стала лишь одна девочка. В самом начале своих приключений пробравшийся в будущее Коля Герасимов в космопорте вступает в диалог с группой сверстников из ХХI века, запускающих в небо копию первого спутника Земли. Этому увлекательному занятию предаются и две девочки, одна из которых нынешняя модель, телеведущая и участница массы телепроектов Инна Гомес. Правда, в титрах экзотическую фамилию искать бесполезно, в те времена школьница еще не была замужем за испанцем и носила простую русскую фамилию - Чуркина.

 
«ЕРАЛАШ»
 
Настоящей кузницей юных кадров стал юмористический журнал «Ералаш». Из детского мини-кино регулярно выходят и звезды эстрады, и юные актеры. Наташа Ионова, более известная как певица Глюк’Оzа, и Юля Волкова из дуэта «Тату» поразили режиссера своей раскованностью. Впрочем, Волкова быстро выросла из «Ералаша». Во время одного из последних снимавшихся сюжетов Юле даже пришлось перетягивать грудь, чтобы не так бросалась в глаза. Пробовалась в «Ералаше» и вторая солистка «Тату» - Лена Катина, но ее забраковали. Из «Ералаша» вышел и один из самых подающих надежды молодых актеров - Саша Головин, прославившийся ролями в сериале «Кадетство» и фильме «Сволочи».
 
Кто из звезд вышел из «Ералаша»

 
Звезда Чем известна
Наташа Ионова певица Глюк’Оzа (фото 1)
Юля Волкова солистка группы «Тату» (фото 2)
Александр Лойе актер (Федя в сериале Next)
Сергей Лазарев певец (фото 3)
Влад Топалов певец (фото 4)
Федя Стуков актер (Том Сойер)
Алексей Фомкин актер (Коля Герасимов в «Гостье из будущего»)
Александр Головин актер (Макаров в «Кадетстве») (фото 5)
Кирилл Емельянов актер (Сырников в «Кадетстве»)
Анастасия Сиваева актриса (дочка-гот в «Папиных дочках»)

БЫВАЕТ И ТАК
 
Джим Керри выходил на сцену в одном носке. И все!
 
Самый дорогой комик Голливуда Джим Керри далеко не сразу стал звездой мирового масштаба. Долгое время ему пришлось пробиваться, играя в фильмах про всякий вздор. Например, рок-звезду, отправленную на тот свет, в «Игре в смерть» или жертву вампира в «Однажды укушенный». Но и до этих ролей начинающему актеру из канадской провинции еще предстояло добраться. Делать это Джиму приходилось, зарабатывая популярность в клубах в жанре стендап-комедии. То же самое тридцать лет спустя в России начал внедрять Comedy Club. Чтобы расшевелить публику, порой Керри приходилось идти на совсем отвязные штучки. В лос-анджелесском театре «Комедийный магазин» он однажды вышел на сцену в одном носке. Больше из одежды на нем не было ничего, да и носок был надет не на ногу, а на другое место. Публике его выступление понравилось, а выработавшаяся привычка играть что угодно в итоге помогла Керри пробиться на голливудский Олимп.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41183 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа Донецк водитель-телохранитель