Галина НОВИКОВА («КП» - Донбасс») (24 ноября 2008)
Призер чемпионата мира по брейк-дансу Саша БАБКИН: «Танцуют все!» - это не для меня!» ВИДЕО

Призер чемпионата мира по брейк-дансу Саша БАБКИН: «Танцуют все!» - это не для меня!» ВИДЕО

Комментарии: 6

Турнир «Один-на-Один» - Red Bull BC One - для исполнителей брейка все равно что «Евровидение» для начинающих певцов - мечта. Там выбирают лучшего би-боя (сокращенно от break-boy) мира! В этом году в Париже за титул состязались 16 ведущих танцоров из Америки, Японии, Голландии, Франции, Кореи, Италии... И Саша Бабкин - единственный украинец, который не просто первым из наших танцоров попал на это состязание, но и занял третье место.

Соревнования среди би-боев чем-то напоминают боксерские поединки. Два танцора состязаются друг с другом на круглой площадке - по три подхода («баттла»). Из центра площадки за ребятами наблюдает рефери, а жюри находится уже «за рингом». Проигравший в поединке выбывает из конкурса. И так до самого финала. Сашу перетанцевали только двое ребят - кореец и голландец.

На днях Бабкин вернулся в Артемовск. И хотя он такой титул отхватил, ведет себя застенчиво.  

- В прошлом году приезжал на этот турнир как зритель, - рассказал нам Саша. - Тогда сказал себе, что в следующий раз буду здесь танцевать. Попасть на такой конкурс очень круто, поверьте. 

- Тебя называют би-бой Колобок. Почему?

- Когда я семь лет назад начал заниматься брейк-дансом, я не был худеньким. Вот в тусовке меня и прозвали Колобком. Я не стал ничего менять, ведь у любого би-боя должно быть второе имя. 

- А ты где учился танцевать? 

- До 14 лет никогда танцами вообще не занимался. А брейк-дансу учился на улице и дома, школ-то профильных в нашем городе нет.

- Светское образование собираешься получать?

- После школы я понял, что себя уже нашел, и решил не поступать в вуз. Я посвятил себя брейк-дансу. Это то, без чего я не представляю свою жизнь и чем, собственно, занимаюсь с утра до вечера.

- А как на жизнь зарабатываешь? 


- Исключительно брейк-дансом. Если выходишь на международный уровень, участвуя в соревнованиях, можно получать неплохие деньги. 

- Как тебя принимали в Париже? 

- Очень хорошо. Организация этих соревнований меня поразила. Нам сделали тренировочные залы в отеле и на месте проведения мероприятий, организовали фотосессии с лучшими фотографами мира, дарили подарки… Все было просто очень круто! 

- Смотришь ли ты по телевизору какие-то шоу, связанные с танцами? Те же «Танцуют все»? 

- Нет, это явно не для меня! Брейк-данс всегда был и будет уличным видом спорта, в этом его уникальность! Смотрю только много брейкового видео.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа java software engineer винницаметеоданныеKathleen Turner