Грядет самый дорогой развод в истории

Грядет самый дорогой развод в истории

Знаменитые персоны до недавнего времени были известны страстью к организации пышных свадебных церемоний. Некоторые звезды устраивали роскошные мероприятия, стоимость которых оценивалась в десятки миллионов долларов. Но сейчас тенденция изменилась. Селебрити предпочитают скромные церемонии, а таблоиды пестрят сообщениями о многомиллионных разводах.
Именно такой громкий процесс намечается в ближайшем будущем. Супруга владельца «Формулы-1» 78-летнего Берни Экклстоуна подает на развод. По предварительным оценкам, сумма ее отступных составит более двух миллиардов долларов.

50-летняя жена владельца коммерческих прав на гонки, бывшая модель Дома Armani Славика подала на развод. Супругам предстоит раздел имущества, стоимость которого оценивается в 2,4 миллиарда фунтов стерлингов, сообщает The Times. Причем большая часть из этой суммы (1,9 миллиарда), как и права на «Формулу-1», находится в фонде, который юридически принадлежит Славике, хотя управлял делами Берни, пишет kleo.ru.

«Этот развод может повлечь за собой самую большую сумму отступных для бывшей жены в истории юриспруденции, — заявил юрист компании Mills & Reeve Саймон Бертель. — Частью совместно нажитого капитала госпожа Экклстоун управляет через трастовый фонд, и область спора может затрагивать оценку коммерческой стоимости «Формулы-1». На первый взгляд, нет никаких причин, которые помешают ей получить от трети до половины оценочной суммы».

Примечательно, что чета находилась в браке 24 года. У Славики и Берни двое дочерей, недавно миссис Экклстоун покинула семейный дом в одном из самых дорогих районов Лондона Кенсингтоне и перебралась в одну из квартир дочери в столичном районе Челси. Славика даже не сообщила о своем решении супругу. В суде экс-модель представляет известный адвокат Лиз Вернон.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Донецке на оператора 1Спогода на неділю у львовіУиджи. Смертельная игра трейлер