Анастасия БУРОВА («КП» - Крым») (21 июня 2007)
В Крыму проходят съемки сериала по мотивам романа Стендаля

В Крыму проходят съемки сериала по мотивам романа Стендаля

История жизни Жюльена Сореля из романа «Красное и черное» перенесется в наши дни и интерьеры.

В Крыму проходят съемки сериала по мотивам романа Стендаля

Часть Севастополя - Симеиз, Балаклаву, Качу и другие красивейшие уголки Крыма - приезжие киношники нарекли вымышленным городом Черноморском и начали там съемки 10-серийного сериала "Красное и черное" по заказу Первого канала России. Корреспонденту "КП" удалось провести с москвичами один из самых интересных дней крымской экспедиции группы.

Непростая задача

Съемочный день в Каче выдался очень жарким. Правда, группа уже немного адаптировалась к местной погоде за несколько недель пребывания на полуострове. Многие заново обгорели, несмотря на обильное обмазывание кремом и постоянные заплывы в Черном море.

По словам режиссера картины Каринэ Фолиянц, вдовы актера и режиссера Андрея Ростоцкого, нынешнее пекло - главная трудность, с которой им пришлось столкнуться. От жары страдают и лошади, которые норовят сбросить актеров и их дублеров.

С лошадьми пытались справиться почти полдня. Чтобы хоть немного остудить разгоряченных скакунов, приходилось то и дело заводить их в воду.

- Такая непростая задача у меня впервые, - признался "Комсомолке" молодой актер Антон Феоктистов. - А еще на съемках картины я первый раз в жизни увидел море!

Актриса Эля Болгова, известная по российским сериалам "Близнецы" и "Простые истины", бесстрашно разъезжала на лошади по кромке прибоя. Она сообщила, что Крым ее всегда впечатлял, а Ялта, где базируется группа, - вообще один из ее самых любимых городов.

"Возьмите меня в кино"

Плотно пообедав, киношники отсняли очередную сцену и отправились в Балаклаву. Там Болгова сменила лошадь на красный BMW-кабриолет и принялась разъезжать по набережной, удивляя зевак. Внезапно от толпы случайных прохожих отделилась красивая девушка и смело подошла к ассистенту по подбору актеров Анастасии Нестеровой. Крымчанка без стеснения стала показывать ей свои фотографии и предлагать записать контактный телефон.

- И часто так? - поинтересовался журналист "КП" у Насти, когда настойчивая барышня удалилась.

- Сплошь и рядом, - тяжело вздохнула москвичка. - Люди неотступно просят, чтобы их "взяли в кино". И некоторых берем, правда, чаще всего в массовку. К слову, украинских ребят в сериале задействовано немало. А ваша крымская артистка Алина Гафиулова вообще играет "почетную роль" сестры главной героини.

К концу съемочного дня балаклавцев порадовало еще одно событие. Женщина, прогуливавшаяся по набережной, внезапно начала обниматься с Фолиянц, громко радуясь встрече. Оказывается, Каринэ встретила давнюю подругу.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Каринэ ФОЛИЯНЦ, режиссер и автор сценария:

- "Красное и черное" - рабочее название ленты, которую мы снимаем по мотивам произведения Стендаля. В новом фильме действие будет происходить в наше время. Можно сказать, что это старая история на современный лад. Ведь вопросы, которые поставил Стендаль в романе, актуальны всегда, особенно теперь, когда вокруг появилось столько соблазнов.

У нас довольно необычный подбор актеров, работать с которыми - настоящее удовольствие. Главную роль исполнит четверокурсник театра-студии МХАТ Антон Феоктистов. Это его дебют в кино.

Любопытно, что двенадцать лет назад в еще одном моем фильме - "Ноктюрн для барабана и мотоцикла" - начинал карьеру другой "мхатовец", мало кому тогда известный Сережа Безруков.

КСТАТИ

Что на обед у московских актеров?

На первое: овощной суп с мясом.

На второе: макароны с гуляшом, овощной салат или отбивная с картошкой.

На третье: соки.

СПРАВКА "КП"

Кто из звезд засветится в сериале?

В картине заняты Игорь Лифанов, Роман Мадьянов, Альберт Филозов, Владимир Коренев, Сергей Баталов, Эля Болгова, Юрий Беляев.

Музыку пишет Максим Дунаевский.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт