Избрали лучшего украинского публициста

Избрали лучшего украинского публициста

Лауреатом премии имени Вячеслава Чорновила за лучшую публицистическую работу в области журналистики в 2008 году признан журналист, автор и режиссер Леонид Мужук за документально-публицистический фильм-дилогию "33": "Материнское воспоминание" и "Материнское завещание".  Тема дилогии - Голодомор.

Как сообщает пресс-служба Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины, диплом лауреата и денежное вознаграждение Мужуку будут вручены накануне 71-й годовщины со дня рождения Чорновила, пищет Newsru.ua.

В числе претендентов на соискание премии им. Чорновила вниманию Комитета также были представлены литературно-художественное произведение "Алби Бек" автора Шудры, интервью "На Пасху мы святили пояса, вытесанные из липы", напечатанное в газете "Буковинское вече", автора Китайгородской, цикл передач "Евроатлантический выбор" Диденко и другие.

Премия им. Чорновила присуждается Комитетом, в состав которого входят представители Госкомтелерадио, Министерства культуры и туризма и Национального союза журналистов Украины.

Премию вручают авторам новых оригинальных публицистических произведений в области журналистики, которые способствуют утверждению исторической памяти народа, его национального сознания и самобытности. Произведения должны быть опубликованы в завершенном виде на протяжении последних трех лет, но не позднее, чем за полгода до их выдвижения на соискание премии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия кардиолога в ОдессездесьДэвид Спейд