Сегодня 22 февраля +2°C
Избрали лучшего украинского публициста

Избрали лучшего украинского публициста

Лауреатом премии имени Вячеслава Чорновила за лучшую публицистическую работу в области журналистики в 2008 году признан журналист, автор и режиссер Леонид Мужук за документально-публицистический фильм-дилогию "33": "Материнское воспоминание" и "Материнское завещание".  Тема дилогии - Голодомор.

Как сообщает пресс-служба Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины, диплом лауреата и денежное вознаграждение Мужуку будут вручены накануне 71-й годовщины со дня рождения Чорновила, пищет Newsru.ua.

В числе претендентов на соискание премии им. Чорновила вниманию Комитета также были представлены литературно-художественное произведение "Алби Бек" автора Шудры, интервью "На Пасху мы святили пояса, вытесанные из липы", напечатанное в газете "Буковинское вече", автора Китайгородской, цикл передач "Евроатлантический выбор" Диденко и другие.

Премия им. Чорновила присуждается Комитетом, в состав которого входят представители Госкомтелерадио, Министерства культуры и туризма и Национального союза журналистов Украины.

Премию вручают авторам новых оригинальных публицистических произведений в области журналистики, которые способствуют утверждению исторической памяти народа, его национального сознания и самобытности. Произведения должны быть опубликованы в завершенном виде на протяжении последних трех лет, но не позднее, чем за полгода до их выдвижения на соискание премии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 298

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт