Актриса Анна АСТРАХАНЦЕВА: «Ради любви можно пойти на страдание»

Актриса Анна АСТРАХАНЦЕВА: «Ради любви можно пойти на страдание»

Анна Астраханцева играет женщину, ради которой мужчины готовы умереть.

На этой неделе канал ICTV покажет заключительные серии второго сезона сериала «Смерть шпионам». В центре сюжета этого военного детектива - мужские персонажи. Однако среди них нашлось место и одной женщине - врачу Лидии, роль которой досталась питерской актрисе Анне Астраханцевой. 

Моя героиня хочет выжить

- Анна, расскажите о своей героине.

- Это очень сильная личность. Чтобы спасти себя и людей вокруг, она не расслабляется, не падает духом. Как любой простой человек, моя героиня хочет выжить. Единственное, что ей помогает в такой сложной ситуации, -  любовь.   

- Вы ей симпатизируете?

- Мне приятно играть женщину, чары которой способны разрушить стены. Мужчины готовы умереть из-за любви к ней в прямом и переносном смысле этого слова.  

- Вы похожи на свою героиню в реальной жизни?

- Да. Так совпало, что во время съемок я тоже была влюблена. Хотя до этого  постоянно себе твердила: «Все, хватит, у меня двое детей. Любви в моей жизни больше не будет, я уже слишком старая для этого». И тут в моей жизни появился человек, который доказал обратное.

На пробы я приехала в состоянии эйфории, что позволило быть самой собой. Не нужно было ничего играть.

- Были курьезы на съемках?

- Скорее сложности. Я - гипертоник, мне необходим здоровый сон, но нам приходилось работать по четыре смены подряд. Особенно тяжело было во время сцены с изнасилованием. Напичканная таблетками и уколами, под дождем, в грязи я пыталась собраться с силами и отработать каждый дубль, но съемки все-таки пришлось отменить.

 Было интересно проверить себя

- Вы единственная женщина в фильме. Как работалось в мужском коллективе?

- Женщине всегда нравится, когда внимание посвящено ей. Я обожаю мужчин за их детское восприятие мира.  

- Ваш любимый не ревновал?

- Наоборот, поддерживал. Ведь мне приходилось мотаться туда-сюда: съемки, театр, опять съемки. В наших отношениях есть понимание того, что ради любви можно пойти на страдания.

- Дала ли эта роль что-то новое для понимания себя?

- Я еще никогда не принимала участия в таких экстремальных съемках. Было интересно проверить свои психологические и физические возможности. 

Коллеги обходят стороной

- Как думаете, кто лучше воспримет этот фильм - современный молодой человек или ветеран, который знает о войне не понаслышке?

- Пожилым будет приятно посмотреть картину, так как это их жизнь. Ну а молодежь, увидев со стороны, как ведут себя герои, может задаться вопросом: «А я бы смог?»

- Как считаете, возможна ли дружба между актерами?

- Как по мне, нет. Мне часто намекают, что я недружелюбна, но они сами меня обходят стороной.

- Но кто-то из коллег является кумиром?

- Недавно смотрела спектакль «Оскар и Розовая дама» с участием Алисы Фрейндлих. Она одна из последних великих мастеров. Среди мужчин - это Евгений Леонов.

Мне очень нравится, как работает в кино Олег Янковский. Камера для него - как женщина, перед которой Олег никогда не играет для себя.

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Анна Астраханцева родилась 28 января 1973 года. В 1990 году окончила Саратовскую государственную консерваторию им. Л. В. Собинова. Актриса Театра им. В.Ф. Комиссаржевской.

Самые известные фильмы: «Сад», «Анна Каренина», «Убойная сила-6», «Опера-2», «Подлинная история поручика Ржевского».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт