Алчный принц хочет добить Майкла Джексона

Алчный принц хочет добить Майкла Джексона

Королю поп-музыки Майклу Джексону предъявлен иск на 5 миллионов долларов за разрыв контракта с сыном короля Бахрейна. Иск шейха Абдулы бин Хамада бин Исы Аль-Халифы рассматривается в лондонском Высоком суде правосудия, пишет Newsru.ua.

Принц подружился с Джексоном три года назад, когда тот полгода жил в Бахрейне. Спор по поводу контракта разразился спустя буквально несколько дней после того, как певец был вынужден продать свое ранчо «Неверленд» за долги.

Шейх утверждает, что отчисления от контракта на запись новых песен должны были помочь Джексону вернуть деньги, которые принц одолжил певцу, чтобы тот разобрался со своими финансовыми проблемами.

Сам Джексон уверяет, что деньги были ему не одолжены, а подарены, а детали сделки так и не были окончательно оговорены. В суде сын короля Бахрейна заявил, что планировал триумфальное возвращение Джексона на сцену с новым альбомом, песни для которого принц написал самостоятельно. По словам адвоката шейха, Абдулла также оказывал поп-звезде финансовую поддержку.

Джексону предъявлен иск на 4,7 миллионов долларов за отказ от музыкального контракта, который позволил бы певцу расплатиться с долгами. Звезду попросили дать показания в течение 12-дневных слушаний прямо из Соединённых Штатов - с помощью видеосвязи.

За те шесть месяцев, что Джексон прожил в Бахрейне, между ним и принцем установились "тесные личные взаимоотношения", заявил суду адвокат королевской семьи Бахрейна Банким Танки.

Незадолго до этого шейх Абдулла снабдил Джексона собственной звукозаписывающей студией на его ранчо «Неверленд» и выслал ему несколько песен собственного сочинения. Одна из песен, запись которой была завершена, прозвучит в суде в рамках слушанья дела, сказал Танаки.

Джексон полностью отвергает обвинение, заявляя, что никакого договора с шейхом он не заключал. По его словам, иск Абдуллы строится на "ошибке, неверных представлениях и чрезмерной влиятельности" принца. Певец также заявил, что новый альбом никогда не выходил за рамки устного обсуждения, а выплаты, которые он получал, были "подарками" Абдуллы.

В 2006 году было объявлено о намерении звезды записать новый альбом на студии, расположенной в Бахрейне и принадлежащей принцу.

В иске указано, что, согласно договору, планировался выпуск не только нового альбома, но и автобиографии, и театральной постановки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу сиделка ДнепропетровсксиноптикGillian Jacobs