Александр Пороховщиков ищет денег, чтобы клонировать маму ВИДЕО

Александр Пороховщиков ищет денег, чтобы клонировать маму ВИДЕО

Актер снял целый фильм о любимой маме, еще когда она была жива.

Клонирование - благо для человека или дьявольская ловушка? Оно пугает многих. Но не актера Александра Пороховщикова. Он на днях вернулся из Кореи, где собирается клонировать свою маму, умершую 11 лет назад. Об этом в минувшую субботу рассказала «Программа максимум» на НТВ. 

Пока общественность и священники сшибаются в жестоких спорах, ученые без шума и огласки ставят опыты, и в целом по миру уже можно собрать целое стадо клонов - свиней, коров, овец, собак, кошек, волков и бог знает кого еще. Дальше всех на этом поприще продвинулись США и Южная Корея (к примеру, недавно в Корее клонировали несколько светящихся кошек и пса, унаследовавшего особый нюх своего прототипа). Поскольку клонирование человека везде запрещено, его пытаются воспроизводить частями - сердце-клон, печень-клон, почка-клон. Заказывайте - у кого что болит. 

Фирмы коммерческого клонирования уже сегодня обещают людям за немалые деньги воскресить любимого питомца. И воскрешают. Даже с запасом. Американке Бернанн Маккини, например, вместо одного умершего питбуля выдали на руки пять щенков-копий. 

В «Программе максимум» увидели также семью Ефремовых из Уфы, не захотевшую мириться со смертью любимого кота. На днях Наталья и Сергей отправили генетические материалы своего Тапика на исследование в Америку - через месяц дадут заключение, живы ли клетки и сможет ли семья через два года увидеть клон своего любимца. Привязанность к Тапику была так велика, что Ефремовы похоронили его на человеческом кладбище, поставили мраморный памятник и продали машину, чтобы заплатить за исследование - оно стоит $1200. Клонирование обойдется им минимум в $50 000! 


Актер снял целый фильм о любимой маме, еще когда она была жива.
Актер снял целый фильм о любимой маме, еще когда она была жива.

- Сейчас у нас нет денег, но я пойду ради этого работать, - сообщила «КП» Наталья, которая сидит дома с 2-летним сынишкой. - Открою свое дело или возьму кредит. Близкие нас поддерживают, одобряют и ждут хороших результатов.  

И все же главная загадка - клонирование человека. Несмотря на мораторий и закрытость этой области науки, многие подозревают, что на свете уже есть клонированные люди. И от желающих клонировать родных нет отбоя. 

Актер Александр Пороховщиков уже 11 лет ищет способ воскресить мать. Разрешение на клонирование Галина Александровна дала еще при жизни. Александр Шалвович сохранил прядь ее волос (если этого для клонирования недостаточно, возможно, будет проведена эксгумация). От отчаяния актера спасает жена Ирина, к счастью, похожая на его маму. 

- Мама на «ВДНХ» жила. Ее комнату я так на замочек и закрыл, не трогаю. Я давно думаю о клонировании, об этом говорил еще 25 лет назад. Люди пока недопонимают, что произошло. Это вечность! И это личная история жизни. Тем более я же не собираюсь возвращать к жизни каких-то негодяев. Будет строгий закон. Говорят, две мамы можно сделать, хоть три... Но - нет, для этого есть закон. Мне говорят, что так вот Гитлера можно оживить. Знаете, можно! Но на него найдется Жуков (смеется). А ведь у кого-то дети погибли-ушли, понимаете?

- Сколько же это будет стоить?

- 200 тысяч долларов. Но у меня таких денег нет (смеется). Если деньги появятся, тогда все будет нормально. И спрашивать разрешения я не намерен ни у кого. Кто может запретить? Это самое великое открытие - его надо поддерживать, а не запрещать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12896 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт