Маккартни выпустит незвестную песню «Битлз»

Маккартни выпустит незвестную песню «Битлз»

Пол Маккартни сообщил в воскресенье, что намерен выпустить в свет 14-минутную экспериментальную запись группы под названием "Карнавал света", пишет newsru. Композиция исполнялась публично лишь однажды – на фестивале электронной музыки в Лондоне. Позже легендарная четверка сочла ее «слишком авантюрной».

Композиция была записана 5 января 1967 года в студии звукозаписи Аbbey Road во время работы над песней Penny Lane. Своеобразный музыкальный эксперимент представляет собой серию нестройных гитарных и органных аккордов, барабанной дроби, свиста, звуков, издаваемых при полоскании горла, а также выкрики "Барселона!" и "Вы в порядке?" в исполнении Маккартни и Джона Леннона.

По словам Маккартни, во время записи этого произведения в студии звукозаписи Abbey Road он попросил своих товарищей вести себя совершенно раскованно, играть и выкрикивать первое, что придет в голову, не задумываясь о смысле этой импровизации и соблюдении каких-либо правил.

Пол Маккартни полагает, что время для издания этой записи пришло и публике будет интересно послушать вольную импровизацию легендарных The Beatles. Он убежден, что когда "Карнавал света" выйдет в свет, публика убедится: "ливерпульская четверка" была гораздо более авангардной и "продвинутой", чем ее считали до сих пор.

Участник знаменитого коллектива также уверен, что все остальные музыканты Beatles дали бы свое согласие для выпуска этого диска.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт