Сегодня 20 февраля -1°C
Маккартни выпустит незвестную песню «Битлз»

Маккартни выпустит незвестную песню «Битлз»

Пол Маккартни сообщил в воскресенье, что намерен выпустить в свет 14-минутную экспериментальную запись группы под названием "Карнавал света", пишет newsru. Композиция исполнялась публично лишь однажды – на фестивале электронной музыки в Лондоне. Позже легендарная четверка сочла ее «слишком авантюрной».

Композиция была записана 5 января 1967 года в студии звукозаписи Аbbey Road во время работы над песней Penny Lane. Своеобразный музыкальный эксперимент представляет собой серию нестройных гитарных и органных аккордов, барабанной дроби, свиста, звуков, издаваемых при полоскании горла, а также выкрики "Барселона!" и "Вы в порядке?" в исполнении Маккартни и Джона Леннона.

По словам Маккартни, во время записи этого произведения в студии звукозаписи Abbey Road он попросил своих товарищей вести себя совершенно раскованно, играть и выкрикивать первое, что придет в голову, не задумываясь о смысле этой импровизации и соблюдении каких-либо правил.

Пол Маккартни полагает, что время для издания этой записи пришло и публике будет интересно послушать вольную импровизацию легендарных The Beatles. Он убежден, что когда "Карнавал света" выйдет в свет, публика убедится: "ливерпульская четверка" была гораздо более авангардной и "продвинутой", чем ее считали до сих пор.

Участник знаменитого коллектива также уверен, что все остальные музыканты Beatles дали бы свое согласие для выпуска этого диска.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 439 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 310

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2107

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 527

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".