Черниговские инвалиды отплясывают на колясках

Черниговские инвалиды отплясывают на колясках [Разучили пять танцев.]

Комментарии: 2

В Чернигове к Международному дню инвалидов, который будет отмечаться 3 декабря, в первый раз будет реализован социальный проект "Танцы на колясках".Об этом корреспонденту УНИАН сообщила хореограф Олеся Баринова.

Проект будет реализован в рамках городского фестиваля творчества детей и молодежи с особыми потребностями "Мир без ограничений", который пройдет в городском дворце культуры.

"Сейчас продолжаются репетиции, готовим 5-6 танцев", - сообщила Бпринова. Молодым людям на колясках будут помогать танцевать студенты-хореографы Черниговского государственного педагогического университета имени Шевченко.

Организаторы танцев говорят, что сейчас одной из проблем является отсутствие специальных танцевальных колясок стоимостью 2 тысячи евро каждая. "Пока наши танцоры будут выступать на обычных колясках, хотя это намного сложнее", - сказала Баринова.

Хореограф отметила, что работать приходится с особой категорией молодежи, которой иногда сложно преодолеть психологический барьер. Однако участие в этом социальном проекте позволяет ребятам и девушкам почувствовать себя полноценными членами общества, раскрыть свои способности и даже стимулировать к жизни.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 88 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 103

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 444

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.