Татьяна СЫКОВА («КП» - Волгоград»). Фото Геннадия БИСЕНОВА и из семейного архива семьи Дмитриенко (15 ноября 2008)
Из хутора шагнула в мир глянца и гламура ФОТО

Из хутора шагнула в мир глянца и гламура ФОТО

Сейчас Лера блистает на лучших подиумах мира
История Леры Дмитриенко - это сказка о Золушке, только на новый лад. Вместо феи - менеджер модельного агентства, вместо хрустальных туфелек - топик от Givenchy, вместо бала - подиумы модных столиц мира.
 
Сама Лера о такой судьбе и не мечтала. Трудно мечтать о Париже в хуторе Ивановка Волгоградской области, где нет асфальта, водопровода и дома до сих пор топят дровами. Максимум, что светило девчонке - работа на близлежащей железной дороге да муж-экскаваторщик. Скорее всего, она повторила бы судьбу своей мамы.
 
- Ну а я разве мечтала на рынке торговать? Тоже была молодая да красивая. - Лерина мама Тамара достает свою старую фотографию.
 
Она и сейчас женщина привлекательная и молодая - 37 лет всего. Да только так жизнь сложилась, что не удалось выбраться из захолустья.
 
- После школы выскочила замуж, Лерочка родилась. Потом разошлась, снова замуж вышла. Опять дети пошли: Саша, Юля, Ирина, Лолита, Эвелиночка, - перечисляет свое богатство Тамара. - В общем, Лере досталось. Она же старшая, вся малышня на ней и хозяйство тоже: свиньи, гуси. А на мою зарплату продавца разве эту ораву прокормишь? По выходным с Лерой на поля ездили подрабатывать: то картошку собирали, то лук пололи. А когда корова была, мы на рынке молоко продавали. Представляете, встаем с Лерой в 4 утра, навьючиваем на себя бидоны. И вперед - на первый автобус. И никогда она не жаловалась, девочка моя. И ни разу меня не упрекнула, что я платье ей не могу нормальное купить, что она одета хуже других.
 
Из швабры - в лебеди
 
Конечно, Лерины одноклассницы тоже не в Prada ходили. Смешки вызвала не одежда, а внешность девочки. Уж больно будущая топ-модель была нескладная да некрасивая.
 
- И вот тут началось - швабра, дылда, вешалка... Дочка стеснялась своего роста, горбилась, чтобы поменьше казаться, - рассказывает Тамара. - Я, конечно, твердила, что она красавица, но разве это подействует на 14-летнюю девчонку?
 
Но когда подружка уговорила Леру за компанию сходить на модельный кастинг, в агентстве ахнули. Все, над чем смеялись одноклассники, оказалось приметами нового типа красоты, востребованного знаменитыми кутюрье.
 

В общем, подружку в модели не взяли, а Леру после долгих уговоров записали в агентство.
 
Из Ивановки девушка попала в Рим, потом в Нью-Йорк. Туда мы ей и позвонили.
 
- Лера, ты уже, наверное, свою прежнюю жизнь и не помнишь?
 
- Как же не помню? Это же только вчера было. И не забывается такое никогда. Я когда в агентство поступила, надо было в Волгоград два раза в неделю ездить. От дома до остановки асфальта нет, помню, надену на туфли огромные пакеты и через грязь ползу к автобусу. Там снимаю и аккуратно под лавочкой прячу. Возвращаюсь обратно, опять натягиваю пакеты, - Лера смеется. - А вообще, если бы не моя трудотерапия в Ивановке, ничего бы из меня и не вышло. Это только глупые девочки думают, что модель спит до обеда, носит меха и бриллианты, а за ней тянется толпа богатых кавалеров. На самом деле, если хотите добиться успеха, то на шуры-муры времени нет. Все наши известные модели - Наталья Водянова, Евгения Володина - из простых семей, как и я. А мы, «хуторские девчонки», не привыкли лениться. Я на все вопросы ответила? Просто у нас, в Нью-Йорке, сейчас два часа ночи, а мне вставать рано. - Лера извиняется и кладет трубку.

Мама супермодели сейчас сама управляется по хозяйству

Мама супермодели сейчас сама управляется по хозяйству

Когда-то в Ивановке вместе с мамой она вставала в четыре утра, чтобы везти на рынок молоко. Сейчас просыпается в шесть в Нью-Йорке, чтобы бежать на очередной показ Boss Black.
 
Равнение на Леру!
 
В школе давно уже не смеются над нескладной девушкой. На месте, где когда-то стоял гипсовый бюст Ленина, теперь висит большой плакат с фотографией Леры.
 
В свежем номере глянцевого журнала Glamour вышло десять страниц с моделью в дорогих костюмах от Chanel, Prada, Hugo, Valentino. Мы привезли глянец Тамаре.
 
- Вот она, красавица моя. - Женщина осторожно гладит фото Леры. - А сколько такой журнал стоит? 70 рублей? Нет, дорого. Я на эти деньги лучше 5 кило картошки куплю.
 
- И я тоже в таком журнале буду, - наконец вставляет сестренка Леры Эвелина, которая все время крутится рядом с нами.
 
- Тамара, а вы не хотите отсюда уехать?
 
- Зачем? У нас здесь все есть. И вы представляете меня в Париже? - грустно улыбается женщина.
 
- А я уеду, - снова встревает Эвелина.
 
- Непременно. Только гусей сначала загони, - распоряжается мама.
 
Эвелинка бежит к сараю, но напоследок оборачивается и дарит нам такую улыбку, которой место только на глянцевой обложке. Похоже, и эта Золушка в Ивановке не задержится...
Выпускница сельской школы мечтала не о Париже, а о поступлении в техникум

Выпускница сельской школы мечтала не о Париже, а о поступлении в техникум


 
ИЗ ДОСЬЕ «КП»
 
Лера ДМИТРИЕНКО в 16 лет приняла участие в самом престижном модельном конкурсе Elite Model Look. Свой путь в мире модельного бизнеса здесь начинали суперзвезды Синди Кроуфорд, Наоми Кэмпбелл, Линда Евангелиста. Россиянка попала в список 15 лучших начинающих моделей мира. Сейчас она живет в Нью-Йорке и работает в известнейшем агентстве Women Model Management. На последних неделях моды в Нью-Йорке, Милане и Париже демонстрировала новые коллекции от Givenchy и Ferragamo.
 
ТТХ Леры Дмитриенко:
 
Возраст - 18 лет
Рост - 179 см
Объем груди - 88
Объем талии - 62
Объем бедер - 88
 
НАША СПРАВКА
 
Кто еще выбился в модели из низов
 
Наталья Водянова
 
С 11 лет Наташа помогала маме торговать фруктами на рынке в Нижнем Новгороде. В 15 лет она попала на кастинг рекрутера модельных агентств Алексея Васильева. У девочки не было даже подходящей короткой юбки, и она сама сшила ее. Ее заметили и пригласили в Париж. Там бывшая продавщица с рынка становится официальным «лицом и телом»  Calvin Klain. Сказка про Золушку завершается встречей с принцем - английским аристократом Джастином Портманом, за которого она и вышла замуж.
 
Евгения Володина
 
Родилась в Казани. В небольшой квартирке Женя воспитывалась вместе с братом и сестрами. На модельном кастинге ее приметил Алексей Васильев (который двумя годами раньше открыл Водянову).
 
В 2002 году Володина попадает на обложку итальянского Vogue. После этого девушку засыпают предложениями.
 
Кейт Мосс
 
Английская модель родилась в провинциальном городке Кройдон. Сразу после рождения Кейт отец оставил жену с двумя детьми на руках. Мама работала официанткой. На Кейт случайно натолкнулась Сара Дукас из лондонского агентства Storm. Благодаря необычной внешности Кейт быстро добилась успеха и положила начало новому типу моделей - так называемым waif models - очень худым и даже изможденным.
 
Линда Евангелиста
 
Родилась в Канаде в рабочей семье. Ее отец, брат и дядя до сих пор трудятся простыми работягами на General motors. В модельный бизнес попала после того, как ее заметили на конкурсе «Мисс Ниагара тинейджер». Потом вышла замуж за владельца престижного модельного агентства Elite Джеральда Мари. Ей принадлежит ставшая крылатой фраза: «Меньше, чем за десять тысяч долларов я даже с постели не встану».
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 39166 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт