Татьяна СЫКОВА («КП» - Волгоград»). Фото Геннадия БИСЕНОВА и из семейного архива семьи Дмитриенко (15 ноября 2008)
Из хутора шагнула в мир глянца и гламура ФОТО

Из хутора шагнула в мир глянца и гламура ФОТО

Сейчас Лера блистает на лучших подиумах мира
История Леры Дмитриенко - это сказка о Золушке, только на новый лад. Вместо феи - менеджер модельного агентства, вместо хрустальных туфелек - топик от Givenchy, вместо бала - подиумы модных столиц мира.
 
Сама Лера о такой судьбе и не мечтала. Трудно мечтать о Париже в хуторе Ивановка Волгоградской области, где нет асфальта, водопровода и дома до сих пор топят дровами. Максимум, что светило девчонке - работа на близлежащей железной дороге да муж-экскаваторщик. Скорее всего, она повторила бы судьбу своей мамы.
 
- Ну а я разве мечтала на рынке торговать? Тоже была молодая да красивая. - Лерина мама Тамара достает свою старую фотографию.
 
Она и сейчас женщина привлекательная и молодая - 37 лет всего. Да только так жизнь сложилась, что не удалось выбраться из захолустья.
 
- После школы выскочила замуж, Лерочка родилась. Потом разошлась, снова замуж вышла. Опять дети пошли: Саша, Юля, Ирина, Лолита, Эвелиночка, - перечисляет свое богатство Тамара. - В общем, Лере досталось. Она же старшая, вся малышня на ней и хозяйство тоже: свиньи, гуси. А на мою зарплату продавца разве эту ораву прокормишь? По выходным с Лерой на поля ездили подрабатывать: то картошку собирали, то лук пололи. А когда корова была, мы на рынке молоко продавали. Представляете, встаем с Лерой в 4 утра, навьючиваем на себя бидоны. И вперед - на первый автобус. И никогда она не жаловалась, девочка моя. И ни разу меня не упрекнула, что я платье ей не могу нормальное купить, что она одета хуже других.
 
Из швабры - в лебеди
 
Конечно, Лерины одноклассницы тоже не в Prada ходили. Смешки вызвала не одежда, а внешность девочки. Уж больно будущая топ-модель была нескладная да некрасивая.
 
- И вот тут началось - швабра, дылда, вешалка... Дочка стеснялась своего роста, горбилась, чтобы поменьше казаться, - рассказывает Тамара. - Я, конечно, твердила, что она красавица, но разве это подействует на 14-летнюю девчонку?
 
Но когда подружка уговорила Леру за компанию сходить на модельный кастинг, в агентстве ахнули. Все, над чем смеялись одноклассники, оказалось приметами нового типа красоты, востребованного знаменитыми кутюрье.
 

В общем, подружку в модели не взяли, а Леру после долгих уговоров записали в агентство.
 
Из Ивановки девушка попала в Рим, потом в Нью-Йорк. Туда мы ей и позвонили.
 
- Лера, ты уже, наверное, свою прежнюю жизнь и не помнишь?
 
- Как же не помню? Это же только вчера было. И не забывается такое никогда. Я когда в агентство поступила, надо было в Волгоград два раза в неделю ездить. От дома до остановки асфальта нет, помню, надену на туфли огромные пакеты и через грязь ползу к автобусу. Там снимаю и аккуратно под лавочкой прячу. Возвращаюсь обратно, опять натягиваю пакеты, - Лера смеется. - А вообще, если бы не моя трудотерапия в Ивановке, ничего бы из меня и не вышло. Это только глупые девочки думают, что модель спит до обеда, носит меха и бриллианты, а за ней тянется толпа богатых кавалеров. На самом деле, если хотите добиться успеха, то на шуры-муры времени нет. Все наши известные модели - Наталья Водянова, Евгения Володина - из простых семей, как и я. А мы, «хуторские девчонки», не привыкли лениться. Я на все вопросы ответила? Просто у нас, в Нью-Йорке, сейчас два часа ночи, а мне вставать рано. - Лера извиняется и кладет трубку.

Мама супермодели сейчас сама управляется по хозяйству

Мама супермодели сейчас сама управляется по хозяйству

Когда-то в Ивановке вместе с мамой она вставала в четыре утра, чтобы везти на рынок молоко. Сейчас просыпается в шесть в Нью-Йорке, чтобы бежать на очередной показ Boss Black.
 
Равнение на Леру!
 
В школе давно уже не смеются над нескладной девушкой. На месте, где когда-то стоял гипсовый бюст Ленина, теперь висит большой плакат с фотографией Леры.
 
В свежем номере глянцевого журнала Glamour вышло десять страниц с моделью в дорогих костюмах от Chanel, Prada, Hugo, Valentino. Мы привезли глянец Тамаре.
 
- Вот она, красавица моя. - Женщина осторожно гладит фото Леры. - А сколько такой журнал стоит? 70 рублей? Нет, дорого. Я на эти деньги лучше 5 кило картошки куплю.
 
- И я тоже в таком журнале буду, - наконец вставляет сестренка Леры Эвелина, которая все время крутится рядом с нами.
 
- Тамара, а вы не хотите отсюда уехать?
 
- Зачем? У нас здесь все есть. И вы представляете меня в Париже? - грустно улыбается женщина.
 
- А я уеду, - снова встревает Эвелина.
 
- Непременно. Только гусей сначала загони, - распоряжается мама.
 
Эвелинка бежит к сараю, но напоследок оборачивается и дарит нам такую улыбку, которой место только на глянцевой обложке. Похоже, и эта Золушка в Ивановке не задержится...
Выпускница сельской школы мечтала не о Париже, а о поступлении в техникум

Выпускница сельской школы мечтала не о Париже, а о поступлении в техникум


 
ИЗ ДОСЬЕ «КП»
 
Лера ДМИТРИЕНКО в 16 лет приняла участие в самом престижном модельном конкурсе Elite Model Look. Свой путь в мире модельного бизнеса здесь начинали суперзвезды Синди Кроуфорд, Наоми Кэмпбелл, Линда Евангелиста. Россиянка попала в список 15 лучших начинающих моделей мира. Сейчас она живет в Нью-Йорке и работает в известнейшем агентстве Women Model Management. На последних неделях моды в Нью-Йорке, Милане и Париже демонстрировала новые коллекции от Givenchy и Ferragamo.
 
ТТХ Леры Дмитриенко:
 
Возраст - 18 лет
Рост - 179 см
Объем груди - 88
Объем талии - 62
Объем бедер - 88
 
НАША СПРАВКА
 
Кто еще выбился в модели из низов
 
Наталья Водянова
 
С 11 лет Наташа помогала маме торговать фруктами на рынке в Нижнем Новгороде. В 15 лет она попала на кастинг рекрутера модельных агентств Алексея Васильева. У девочки не было даже подходящей короткой юбки, и она сама сшила ее. Ее заметили и пригласили в Париж. Там бывшая продавщица с рынка становится официальным «лицом и телом»  Calvin Klain. Сказка про Золушку завершается встречей с принцем - английским аристократом Джастином Портманом, за которого она и вышла замуж.
 
Евгения Володина
 
Родилась в Казани. В небольшой квартирке Женя воспитывалась вместе с братом и сестрами. На модельном кастинге ее приметил Алексей Васильев (который двумя годами раньше открыл Водянову).
 
В 2002 году Володина попадает на обложку итальянского Vogue. После этого девушку засыпают предложениями.
 
Кейт Мосс
 
Английская модель родилась в провинциальном городке Кройдон. Сразу после рождения Кейт отец оставил жену с двумя детьми на руках. Мама работала официанткой. На Кейт случайно натолкнулась Сара Дукас из лондонского агентства Storm. Благодаря необычной внешности Кейт быстро добилась успеха и положила начало новому типу моделей - так называемым waif models - очень худым и даже изможденным.
 
Линда Евангелиста
 
Родилась в Канаде в рабочей семье. Ее отец, брат и дядя до сих пор трудятся простыми работягами на General motors. В модельный бизнес попала после того, как ее заметили на конкурсе «Мисс Ниагара тинейджер». Потом вышла замуж за владельца престижного модельного агентства Elite Джеральда Мари. Ей принадлежит ставшая крылатой фраза: «Меньше, чем за десять тысяч долларов я даже с постели не встану».
загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 273 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 102

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2557 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 692

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.