Мышиный король ВИДЕО

18 ноября 1928 года появился Микки-Маус. Это был третий мультик с участием мышонка, но именно он считается отправной точкой. Ведь именно здесь Микки заговорил. Голосом Уолта Диснея.

Считается, что этот мультипликатор - единоличный папа культового персонажа. Отнюдь! На самом деле первые наброски сделал его приятель Юб Айверкс, а окончательную рихтовку персонажа делал художник Джон Хенч. Диснею же принадлежит идея - нарядить мышь в смешные штанишки и перчатки. Да и имя герою Дисней придумал не сам, он-то хотел мыша Мортимером назвать, а его подружку - Минервой. Но супруга Лиллиан заявила, что это слишком официально, пусть будут просто Микки и Минни.

Так и повелось…

С тех пор мышонок снялся в 132 мультфильмах и стал самым популярным персонажем на планете Земля. И, казалось бы, в его биографии трудно найти малоизвестные факты. Но «Комсомолка» честно попыталась!

СКАЗАНО!

- Я встречал многих женщин. Но я люблю Микки-Мауса больше, чем любую из них.

Уолт Дисней.

ФАКТ

6 июня 1944 года высадка союзнических войск в Нормандии началась после того, как в эфире прозвучал пароль: «Микки-Маус».


Бронзовая брошь в виде диснеевского героя
Бронзовая брошь в виде диснеевского героя

Микки обвиняли, что он…

…масон - в первых сериях Микки держал циркуль и пару раз строил дом! И явно участвовал в заговоре масонов (вольных каменщиков) по переделу мира. 

На самом деле: Уолт Дисней был видным масоном. И потому действительно включал в свои картины символику тайного общества.

…фашист - в одном из мультиков 1938 года мышонок держит зажигалку со значком, похожим на свастику.

На самом деле: Адольф Гитлер был большим поклонником творчества Диснея. В 1937 году Геббельс подарил фюреру 12 мультфильмов про Микки-Мауса. Но в 1939-м Дисней заломил слишком большую сумму за прокат «Белоснежки» в Германии, и Гитлер разлюбил мыша.

…агент ЦРУ - считалось, что он помог США выиграть идеологическую войну у СССР, навязывая нашим согражданам американский образ жизни.

На самом деле: в 1935 году на первом Московском международном кинофестивале мультфильм «Микки - дирижер» получил высокую оценку. Сам Эйзенштейн написал восторженное письмо Диснею. Понравился мультик и Сталину - он тут же издал приказ о создании «Союздетмультфильма». Получается, именно Микки дал толчок советской мультиндустрии.


Кореец Хюнгко Ли утверждал, что откопал скелет динозавра, похожего на Микки-Мауса. Дескать такие зверушки водились на нашей планете до динозавров! Конечно же, это оказалась фальшивка. Но какая забавная!
Кореец Хюнгко Ли утверждал, что откопал скелет динозавра, похожего на Микки-Мауса. Дескать такие зверушки водились на нашей планете до динозавров! Конечно же, это оказалась фальшивка. Но какая забавная!

…воин сатаны - арабские шейхи призывают убить Микки. У мусульман мышь считается нечистым животным.

На самом деле: террористы из ХАМАС проспонсировали детскую телепередачу, в которой мышонок Фарфур (копия Микки-Мауса) учит малышей, как правильно проводить захват заложников и всячески ненавидеть США. Так что не всех мышей арабы ненавидят одинаково.

Сколько ему лет на самом деле? 

Бронзовая брошь в виде диснеевского героя. Ее откопали на юге Швеции. Специалисты датируют украшение 900 г. н. э.

ТЕЗКА

Мик Джаггер, солист легендарной группы «Роллинг Стоунз», однажды признался, что его назвали в честь диснеевского мышонка. Поскольку родился он щупленьким и с большими ушами.


В начале XIV в. в Австрии видели зверушку - копия Микки-Мауса. На церковной фреске похожий персонаж нарисован рядом с фигурой святого Христофора.
В начале XIV в. в Австрии видели зверушку - копия Микки-Мауса. На церковной фреске похожий персонаж нарисован рядом с фигурой святого Христофора.

ФАКТ

Каждый раз на выборах президента США из урн извлекают бюллетени, где зачеркнуты имена всех кандидатов и вписан Микки-Маус. 

За мышонка голосует примерно 1% избирателей.

ДЕНЕЖКИ

За время своего существования мышонок заработал столько денег, что какой-нибудь маленькой стране третьего мира хватило на сто лет безбедной жизни. А то и поболее.

Известно, что в 1934 году, в самый разгар Великой депрессии, открыток с Микки было продано на сумму в 35 миллионов долларов. В недавнем списке журнала «Форбс» Маус потеснил многих нефтяных магнатов - его ежегодный доход составил около 6 миллиардов долларов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт