Звезда сериала «Вызов» Дмитрий НАЗАРОВ: «Я суеверный человек»

Звезда сериала «Вызов» Дмитрий НАЗАРОВ: «Я суеверный человек»

Комментарии: 2
Герой Назарова - талантливый детектив и бескомпромиссный человек

Сделать долгоиграющий проект, который бы заинтересовал зрителя больше, чем что-то новенькое, сложно. Но у создателей мистического детектива «Вызов» это получилось. 

Сейчас в эфире «1+1» уже третий сезон популярного сериала. Своему успеху фильм не в последнюю очередь обязан исполнителю главной роли - народному артисту России Дмитрию Назарову. 

- Дмитрий Юрьевич, такое впечатление, что полковника Хромова писали специально под вас… 

- Нет. Честно говоря, поначалу в сценарии был человек с нездоровым желудком и тяжелым характером, живущий по принципу «вор должен сидеть в тюрьме». Из-за того, что ему не страшны авторитеты, он может и помощника депутата, если тот виноват, посадить. Именно поэтому начальство отправляет его в маленькие провинциальные городки, в которых и происходят эти странные преступления. 

- То есть вы проходили кастинг?

- Меня выбрали продюсер и режиссер, который в результате не стал снимать сериал. Но начиная с третьего сезона «Вызова» Хромова начали писать под меня. 

- То есть вы его перевоспитали? 

- Я принес в этот образ какие-то свои привычки: Хромов курит трубку, использует характерные для меня словечки и поговорки.

- Вы действительно курите трубку?

- И сигареты тоже. А Хромов курит только трубку, ездит на «Волге»… Он человек основательный. По возрасту должен был быть генералом, но из-за своего характера только недавно стал подполковником. Не приспособленец. Когда надо, и побежит, и постреляет, но потом будет ругаться, что это все уже не для его возраста.

- Дмитрий, когда вы читали сценарий первого «Вызова», что вас зацепило?

- Примерно четыре года назад он заинтересовал меня тем, что это не просто «Улицы разбитых фонарей» или еще какой-то детектив. И это не «Секретные материалы» в чистом виде: в каждой серии до самого последнего момента непонятно, кто стоит за этим преступлением - какие-то потусторонние силы или реальные преступники-люди. Этим меня и подкупили.

- Заинтересовал мистический характер сюжета?

- Нет, дело не в этом. Кому-то нравится мистика, кому-то - детектив. В данном случае мы объединили любителей и того и другого. Полное ощущение, что сериал - мистический. И до конца зритель будет гадать, каким образом преступники совершают мистические вещи, доступные только сверхъестественным силам. Это подкупило не только меня, но и зрителей. Всем были интересны именно вот эти «качели» - неясность до самого конца.

- Ваш герой реалист и не очень верит в мистические проявления… 

- Это да! Но в конце концов обстоятельства загоняют его в такую ситуацию, что ему приходится верить в потусторонние силы.

- Насколько вам это близко? Вы верите в мистику? 

- Нет. Но я суеверный.

- Наверное, как и все актеры…

- Разумеется! Я знаю столько примет, что лучше их не перечислять. Пока не знаешь, их можно не соблюдать. Как только узнал - все, труба. Например, если дорогу мне перебежит черная кошка, я буду долго сидеть в автомобиле и ждать встречной машины. 

- И такое часто бывает?

- К счастью, в Москве не так уж много кошек на улице, к тому же черных. А вот ночью иногда бывает - когда на дороге очень слабое движение.

- С кем-то из ваших напарников - Натальей Житковой, Алексеем Шутовым были знакомы до работы в «Вызове»?

- Нет, мы познакомились на съемках. Единственный человек, с которым был знаком до начала работы, - это моя супруга, которая в сериале играет мою супругу.

Фото предоставлено пресс-службой «1+1»

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25782 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт