Женщины-фотографы покажут киевлянам кадры войны

Женщины-фотографы покажут киевлянам кадры войны

В этом году на международном фестивале KievFotoCom тему войны исследуют отважные женщины. Российской журналистке и фотографу Виктории Ивлевой есть что сказать по этому поводу: с 1992 по 2005 год она побывала во многих горячих точках планеты, включая Афганистан, Судан, Заир, Уганду, Приднестровье. Во время гражданской войны в  Таджикистане в 1993 году она стала единственной журналисткой, пробравшейся на территорию страны. Свое рискованное путешествие она совершила в машине Красного Креста. В 1991-м ее фоторепортаж, сделанный в помещениях IV реактора Чернобыльской АЭС отмечен призом «Золотой Глаз» крупнейшего конкурса в области фотожурналистики WorldPressPhoto. Обо всей широте географии путешествий Ивлевой можно составить представление в столичной галерее «Ра», где проходит выставка под названием «Апофеоз войны».  

Как и американка Лори Гринкер, чья выставка «После войны» состоялась в рамках KievFotoCom, Виктория Ивлева документирует человеческие судьбы, в которых война навела свои бесчеловечные порядки, пишет «24».  У ангельских детей на ее снимках необычная игрушка – всамделишный танк, брошенный солдатами. На фото рядом жертвы военных конфликтов оплакивают родственников, молятся в импровизированной мечети, стоят в очереди за гуманитарной помощью. По словам Ивлевой, цель ее работы – изменить что-то в сознании людей и сделать их хотя бы немного милосерднее друг к другу.  

Свои драматичные истории она рассказывает не только посредством черно-белых фото. На стенах галереи размещены статьи журналистки в «Комсомольской правде», «Московских новостях» и «Новой газете», где она работает сейчас. Выставка открыта для посетителей до 20 ноября.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа парикмахером/стилистом в одессепогода - карта облачностиСергей Безруков фильмы