Сегодня 25 февраля +6°C
Сериал «Украсть у…»: Олег Чернов любит играть в любовь

Сериал «Украсть у…»: Олег Чернов любит играть в любовь

Хорошую спортивную форму Чернов поддерживает даже между съемками

Хитроумный агент Клим Неверов из сериала «Слепой», криминальный авторитет Костя Бабуин из «Бандитского Петербурга», опер Лавров из сериала «Опера. Хроники убойного отдела»... Ролей бандитов, детективов, спецагентов на счету питерского актера Олега Чернова множество. А сейчас на канале «Интер» стартовал остросюжетный сериал «Украсть у...», где Чернов вновь играет суперагента. 

«Родители подарили мне замечательное тело»

 - Олег, съемки «Украсть у...» чем-то отличались от других ваших работ?

 - Наверное. На площадке было очень весело. Единственное, что расстраивало, - приходилось очень рано вставать. На Кипре, где проходили съемки, рано темнело, и, чтобы успеть отснять материал, уже часов в пять утра садился гримироваться. Заставить себя лечь пораньше было просто нереально. В результате постоянно я был в состоянии полудремы. Гримеры доставали специальную маску: такую бумажку с пропитками. И я ходил по утрам и всех пугал своим видом. Зато благодаря этим стараниям в кадре я все же выгляжу выспавшимся.

- Драки и трюки в фильме мы видим в вашем исполнении или каскадер помогал?

- Часть делал сам. Но многого не позволяли - берегли. Не дай бог что случится - главного героя ведь не поменяешь. Но я рвался в бой. Драки, например, делал сам. Так ведь гораздо интереснее. А вообще с нами работали замечательные каскадеры из Ассоциации каскадеров России.

- Почти все ваши герои - суперагенты, супермены... Форму каждый раз перед съемками набираете?

- Нет, стараюсь постоянно держать себя в норме. Спасибо родителям, что они мне подарили замечательное тело и выносливый организм. Это все природа! А еще я хожу в тренажерный зал. У меня есть годовой абонемент. Но, к сожалению, за последний год был там всего раз семь... Времени нет. 

С армией не сложилось

- Чтобы ляпов не было, консультант с вами работал? 

- Только когда сценарий писали. У меня много работ связано со спецслужбами, я в какой-то степени в материале.

Был вот случай в Германии. На съемках ко мне подошли местные каскадеры и спросили, в каких войсках я служил. Мы, говорят, по некоторым твоим приемам понимаем, где ты служил, но все же... На спецназ намекали. Но на самом деле у меня с армией не сложилось. Хотя очень хотел служить. 

- Вам ближе роли хороших парней или плохих?

- Мне нравятся неоднозначные характеры. И в «Украсть у...» такой и получился. Интересный человек, раздираемый и страстями, и долгом, делающий мучительный выбор. Хотя зачастую играть хороших не так интересно - они слишк

«Украсть у…»: понедельник - четверг, 21.30

«Украсть у…»: понедельник - четверг, 21.30

ом плоские, иногда даже скучные. А вот в «Бандитском Петербурге» мой герой Костя Бабуин - практически я сам в предлагаемых обстоятельствах.

- Какие роли вам бы хотелось сыграть еще?

- Хочется крепких сценариев. Именно сценарий меня подкупил в «Украсть у...». Я его прочитал на одном дыхании. И конечно же согласился на роль! Там есть и детективная история, и любовная линия, и вообще сюжет сам по себе интересный. А сыграть хочется что-то драматическое. Я уже до этого дорос (смеется). Отрываюсь на сцене. В моем Театре сатиры на Васильевском в Питере участвую в двух спектаклях - «Любовь втроем» и «Небо падших» по Юрию Полякову.

- Что для вас все-таки интереснее -участвовать в опасном эпизоде с трюками или играть драматичную любовную сцену?

- Я люблю играть любовь (смеется). Полет чувств, взрыв эмоций! И в этом плане мне очень повезло с «Украсть у...». С моей партнершей по фильму Евгенией Лозой мы быстро нашли общий язык, много друг другу помогали. Так что я доволен выше головы!


О ЧЕМ СЕРИАЛ

Порядочный и честолюбивый майор ФСБ Вячеслав Корнышев получает заманчивое предложение - работать на крупного олигарха и вместе с тем вывезти из страны 50 миллиардов долларов. 

Операция эта разработана специально сотрудниками силовых структур. Корнышев отказывается впутываться в эту грязную авантюру и сбегает. Через некоторое время он все же возвращается и начинает помогать в расследовании дела о похищенных миллиардах. С самого начала его преследуют трудности: при загадочных обстоятельствах погибают два офицера ФСБ... 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт